Баклажаны кружками в острой приправе

[11 апреля 2010]  Блюда из языка

Оставшиеся яблоко и огурец нарезают кружками (для украшения). Добавить персики. Смешать фруктовые соки. Затем надрезать каждый брусочек крестом не до конца.

Муку просеять. Салат с помидорами и грибами разложить на тарелки, полить заправкой и посыпать брынзой. В чугунке на растительном масле спассеровать лук, нарезанный кубиками, натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками картофель. Огурцы очистить, кожицу залить 1-1,5 стаканами кипятка и прокипятить на медленном огне 10-15мин, затем отбросить выварившуюся кожицу, а в рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 ч, затем нарезать поперек на мелкие дольки и припустить еще в течение 20 мин. Яйцо сварите вкрутую, и мелко порежьте. Затем воду посолить, выложить форель в 1-2 слоя. Протереть мякоть вареных кабачков и томатов через сито или измельчить в блендере.

Овощи пропустить через мясорубку, добавить размоченные в воде овсяные хлопья, яйцо и мелко нарезанный лук, заправить пряностями. Залить все молоком, сверху положить сливочное масло и тушить в течение 20-30 минут на слабом огне. Сделать в середине углубление и положить в него соль (для пикантных струделей соли требуется несколько больше обычной щепотки), добавить яичный желток, жидкий, хотя и не горячий маргарин, сливки и воду (то и другое теплое). Охладить овощную смесь и, опрокинув в дуршлаг, дать стечь воде. Для сохранения окраски и предупреждения от засахаривания в варенье из ежевики перед концом варки необходимо добавить 1-2 грамма лимонной кислоты па каждый килограмм сахара. Затем разрежьте на куски, наденьте их на вертел и жарьте над раскаленными углями, переворачивая. Ягоды перебрать, поместить в дуршлаг, осторожно промыть остуженной прокипяченной водой, удалить излишки влаги, просушить на бумажном полотенце, протереть через дуршлаг или сито, переложить в неокисляющуюся посуду - фаянсовую, фарфоровую, стеклянную, эмалированную, добавить сахар, перемешать и поставить в холодное место на 6 ч. Если зеленая паприка обладает значительной остротой, то перед употреблением ее следует обварить кипятком.

Положите кальмаров, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Их тоже выложите к окорочкам. Лук мелко порубить, обжарить в масле, переложить в горшочек, поставить в духовку. Все перемешивают и варят на слабом огне 5 минут. Затем положить хорошо промытый рис, соль и перец.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb