Баклажаны, тушенные с луком по-китайски

[18 июня 2009]  Блюда из языка

После этого настой процедить через двойную марлю, охладить; набухший урюк подать отдельно.

Разложить на них мясо с яйцами и подавать в горячем виде Налить в 3-литровую кастрюлю 4 стакана воды, добавить соль, растительное масло.

Выложите в формы.

Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Зелень укропа и петрушки помойте и мелко нарежьте. Сервировать хорошо охлажденным. Улучшают вкус блюда глазированные каштаны, нарезанные ломтиками, глазированная апельсиновая цедра, консервированные зеленые орехи, ананасы и т. п. Копченые ребрышки положить в подсоленную воду и варить до готовности. Лук очистить и нашинковать. Украсить оставшейся четвертинкой лимона. персики ошпарить кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом. Каша готова. Полученную жидкость процедить, разлить в бутылки.

Нарезанный соломкой лук поджарить на сливочном масле, соединить с грибами, нарезанной зеленью петрушки, посолить, посыпать черным перцем, перемешать и все слегка поджарить.

Судака очистите, выпотрошите через спину, удалите позвоночник. Добавить помидоры, перец чили, томат-пасту и кориандр. Добавьте цукаты, кубики недозрелых фруктов и соль. Смешать муку с разрыхлителем и просеять ее. При отсутствии сгущенного молока для выше описанной рецептуры нужно взять 551 г свежего цельного молока и 95 г сахара и, помешивая, уварить до веса 212 г.

Посолить, поперчить и дать некоторое время пропитаться. В конце приготовления добавьте чеснок, соевый соус, если нужно, посолите, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Приготовить сироп, залить им ягоды и варить в течение 30 мин, пока они не станут мягкими. Салат подайте с длинным батоном свежего белого хлеба.

Мякоть свинины или говядины (или их смесь - 0,7 кг свинины и 0,3 кг говядины) нарезать мелкими кусочками, добавить сало, репчатый лук и пропустить через мясорубку.

Для лучшей обработки после окончания процесса дать отстояться капусте в закрытой посуде 1-2 мин. До полуготовности указанных продуктов положить кубики картофеля и помидоры (томатную пасту), лавровый лист. Грибы перебрать, вымыть и нарезать ломтиками. Куски рыбы свернуть в рулетики, обвязать перышками зеленого лука и готовить на пару до готовности. Затем воду сменить, добавить соль, черный и душистый перец, довести до кипения, снять пену. Постоянно помешивая, оставить на огне на 10 мин, затем положить в соус зеленый горошек и нарезанные листочки мяты. Поставить в духовку на 8 минут, поджарить, опрокинуть на блюдо, сложить пласт один на другой, полить следующим соусом: 1/2 ложки масла, ложку муки, 1/2 стакана молока прокипятить, добавить стакан сметаны, раз вскипятить, вбить 2 желтка. На смазанную жиром сковороду уложить слоями рыбу, нарезанный ломтиками картофель, мелко нарезанный лук, смешанный с мукой и солью, залить молоком и запечь в духовке.

Подготовленное филе осетрины нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, накрыть крышкой, варить до готовности.

Куриные крылышки посыпаем солью, перцем, измельченным чесноком, выкладываем на противень, поверх кладем слои зеленого перца, лука, кружки сочных помидоров и выпекаем под фольгой, пока курица не станет мягкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb