Балмуш

[23 апреля 2010]  Блюда из языка

Муку тщательно перемешать с разрыхлителем, просеять через сито и замесить тесто. Уберите форму в холодильник. Нарезаем кубиками мясо, язык, грудинку, картофель, свеклу, огурцы и грибы.

Филе нарезать большими кусками, каждый из которых натереть солью и молотым перцем, полить вином, сложить в глубокую посуду и оставить в холодном месте для маринования на 3 часа. Через час, когда фрукты пустят сок, добавляем взбитые сливки и тщательно перемешиваем. Руками слепить из фарша маленькие шарики. Залить рассолом, перемешать и дать настояться минут 15. Когда салат просолится, он станет хрупким и нежным. Жарить, помешивая, пока орешки не подрумянятся.

Помидоры вымыть и обсушить. Взбить в миксере с охлажденным кипяченым молоком, ванильным сахаром и фруктовым мороженым. Лук очистить и на­резать кольцами. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле.

Белые луковки мелко порубить, зелень нарезать кольцами.

Рулетики проварить еще 5 минут в соусе. 400 г пшеничной муки просеять через сито в миску горкой, в середине горки сделать углубление, 4 яйца взбить вместе с 1 чайной ложкой без верха соли, 12 ст. ложками воды. Чернослив промыть, залить водой, добавить сахар и варить до готовности В отвар из чернослива положить обжаренные овощи, рисовую крупу, соль и припустить до готовности.

Хорошо перемешать и переложить тесто в форму. Помидоры вымыть, мелко нарезать. Чтобы поверхность была гладкой, смочите руки водой. После этого рис смешать с фасолью, положить в отдельную кастрюлю, полить настоем шафрана и маслом и довести до готовности под крышкой на слабом огне.

Наконец, ставлю его в разогретую духовку. Перед подачей мисочки или формочки с муссом опустить на несколько секунд в горячую воду, и сразу же опрокинуть на плоское блюдо.

Потом выложить на огнеупорное блюдо и залить соусом, приготовленным следующим образом: приготовить из сливочного масла светлую мучную заправку и развести ее бульоном или костным отваром, смещать со 100 г хорошей сладкой сметаны и 4 предварительно взбитыми желтками. Все тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте 5-6 ч.

Чтобы получить более легкое вино, нужно на то же количест­во ягод и сахара изначально вдвое увеличить количество воды, тогда содержание спирта в вине будет 10-12%, но такое вино по­лучится менее стойким.

Готовые цукаты используйте для украшения кулинарных изделий, или добавьте, например, в сырники. Разогреть молоко, положить в него протертый хлеб, мелко нарезанные яблоки, довести до кипения. Мякоть нарезать кусками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb