Баранья нога по-тунисски

[22 июня 2009]  Блюда из языка

В таком случае вместо повидла тесто нужно начинить массой из 600 г творога, 2 пресных булочек, нарезанных мелкими кубиками, 2 яичных желтков, крепкой пены из 2 яичных белков, 150 г сахара, 200 г сметаны и тертой лимонной цедры.

Вместо риса можно использовать крупу овсяную, перловую, пшеничную. Землянику и малину перебрать, промыть, протереть через сито в фарфоровую посуду.

Получившуюся смесь выложить на слегка обжаренный хлеб и нагреть при полной мощности в течение 40 сек. Размягченное масло и яйца растереть с сахаром, соединить с цедрой и опарой, добавить соль, оставшуюся муку и выбивать деревянной ложкой до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха, и тесто не начнет отставать от краев миски. Заправить этот масляный отвар сметаной и лимоном, процедить и подать к рыбе отдельно в соуснике. Овсяные хлопья залить на ночь молоком.

Огурцы, корни хрена и листья вишни вымыть, дать обсохнуть. Стожите в посуду, посолите, посыпьте перцем, сбрызните уксусом и поставьте в прохладное место на 40 мин, затем слейте сок и заполните брюкву приготовленным фаршем. Свеклу потушите с уксусом, частью сала (или с жиром, снятым с поверхности бульона), сахаром и томатной пастой. Свежий творог протирают, смешивают с сырыми яйцами, мукой, сахаром, солью и перемешивают до образования однородной массы. Изюм промыть. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня.

Когда дрожжи хорошо подошли, замесить с 600 г муки и 10 г соли. Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Такой сироп получают путем вытяжки сока сахаром (на 1 кг ягод - 1 кг сахара). Раскатать тесто и вырезать круглые лепешки. При отпуске в тарелку положить отваренный рис и налить суп. Муку дважды просеять сквозь сито.

В приготовленную смесь обмакиваем шницели и ставим в холодное место на 2 часа.

Под конец вымешивания влить растопленный жир или теплое подсолнечное масло, вымесить еще раз, чтобы тесто впитало весь жир, накрыть и поставить в теплое место. Зелень приготовить, одновременно приготовить маринад. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать тонкими кружочками. Для улучшения вкуса в щи вместе с белым соусом можно положить мелко нарезанный или растертый чеснок (1 г на порцию). Лучше сформировать шанежки с «бортиком», для чего из теста скатывают жгутик и укладывают его по краю.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb