Бозбаш - Ресторан Каваури

Бозбаш

[10 октября 2009]  Блюда из языка

На дно банки положить перец и лавровый лист. Жарить в большом количестве жира 3-5 минут, потом поставить в жарочный шкаф и дожаривать еще 3-5 минут. Сардельки разрезать вдоль, внутреннюю сторону намазать горчицей, положить кусочки плавленого сыра. Залить тушеные охлажденные овощи кефиром с водой, посолить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Далее добавить раствор уксусной кислоты. Для приготовления крема все ингредиенты смешайте в кастрюле, прогревайте пару минут, постоянно помешивая. Чеснок раздавить. В конце варки до­бавить лимонную кислоту и ванилин. Репчатый лук очистить, обмыть и нашинковать.

Отварить язык до мягкости. Затем добавьте в соус соль и перец. Смешайте мед с горчицей, полейте эту смесь на ножки и жарьте еще 1-2 минуты. Сварить при полной мощности 3,5- 4 мин, пока они не раскроются. Складывать в сухую подготовленную банку.

Варить 20 мин. На третий день, наконец, сармале перекладывают в широкую кастрюлю, сверху укладывают слой мелко нарубленной капусты и дольки помидоров, причем шарики сармале не следует укладывать слишком плотно друг к другу. Подать с маслом.

Дрожжи разведите теплой водой, опустите в муку и замесите тесто.

Затем лук и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. Полученным соусом поливаем яблоки, посыпаем измельченными орехами.

Помидоры и цуккини помыть и нарезать тонкими ломтиками.

Тушить еще 10 мин. Изделия высушить в теплой печи. Соедините в миске соевый соус, саке, мирин, имбирь и хорошо перемешайте.

Выложите в центр кусочки размягченного мас­ла, добавьте щепотку соли и воду. Затем переложить в облюбованную вами посуду и охладить. Сушеные плоды и ягоды перебрать, промыть и отсортировать по видам. Долить кипяток (1 стакан), посолить и тушить до готовности мяса (40 минут). Крокеты можно использовать в качестве гарнира. Добавить масло, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Медовый соус - прекрасная заправка для летних овощных салатов. Фаршированные груши положить в холодильник на 20-30 минут. Мясо нарезать на котлеты, отбить слегка тяпкой.

Затем фасуют в банки, закатывают их и стерилизуют. Влить в муку, добавить сухофрукты и взбивать ложкой 2 минуты.

Заднюю четверть от хорошего жирного теленка посолить с вечера, зашить в чистую салфетку или полотно, закопать в хорошую землю, в яму глубиной 2 аршина.

В глубокую сковороду выло­жить слоями лук, рыбу, помидоры. Накрыть полотенцем и поставить груз. Сбрызните филе рыбы лимонным соком и посолите. Смазать лепешку из теста растопленным сливочным маслом. Картофель, морковь и лук мелко нарезать, обжарить в масле и добавить к тушеному мясу вместе с кусочками цветной капусты и зеленым горошком. Булочки раскатать в небольшие лепешки, уложить на них мясной фарш. Полученную массу выкладывают на ломтики хлеба и украшают веточками петрушки.

Украсить дольками манго, кусочками цукини, физалисом и мятой. Розы промыть. Смажьте его сливочным маслом, посыпьте мукой, выложи­те круги из слоеного теста и про­ткните в нескольких местах вил­кой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb