Фаршированные орехами кальмары

[12 декабря 2009]  Блюда из языка

Руки посыпать крахмалом и разделать массу на небольшие шарики Жарить их в большом количестве жира или растительного масла.

Из бульона выложить морковь. Затем соус охладить и смешать с яичными желтками, посолить, добавить отваренные соцветия цветной капусты, взбитые в густую пену белки. После этого лилию протереть через сито вместе с молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и все прогреть, помешивая. Свежую тушку ягненка надо нашпиговать чесноком и стручковыми головками перца и оставить в корыте на 2-3 часа, часто переворачивая, чтобы соль лучше впиталась. Вымочите почки, меняя несколько раз воду и поставьте на огонь, при этом тщательно снимайте образующуюся накипь. Лук очистить, порезать кубиками, обдать горячей водой, чтобы смягчить вкус. Из мяса же можно сделать фрикадельки, котлетки. Соленые грибы мелко порубить, ошпарить кипятком, отжать и опустить в бульон. Мелко нарезать зеленый лук, смешать его с творогом или нарезанным мягким, неострым сыром, посолить по вкусу и обильно полить сметаной.

Выложите ровным слоем начинку. Расход сырья на литровую банку: огурцов - 600- 650 г, заливки - 350-400 г. Очищают кабачки, разрезают на части, отваривают в подсоленной воде, обсушивают на решете и прогревают на сковороде со сливочным маслом. Яблоки моют, очищают, нарезают дольками и удаляют сердцевину, кладут в готовый сироп и варят до тех пор, пока они не станут прозрачными. После растворения сахара сусло стерилизуйте в открытых бутылках в течение 10 мин при температуре сусла 80 °C или в закрытых бутылках в течение 10 мин при температуре воды 80-85 °C. Подают с хлебом или отварным картофелем.

Разложите спагетти по тарелкам, вокруг уложите кабачки и подавайте с соусом из творога. Затем воду слить, добавить в таком же количестве молоко (можно сливки) и под закрытой крышкой готовить 3-4 минуты при той же мощности. Кусок жаркого телятины изрубить с вымоченной селедкой, из которой вынуть кости, смешать с поджаренной в 1 ложке масла луковицей, влить 0,25 стакана сметаны, немного бульона, поварить немного под крышкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb