Фазан на вертеле

[4 апреля 2010]  Блюда из языка

Груши промыть проточной водой, разрезать каждую пополам, удалить семена и плодоножки. Взять 50-литровую бочку, всыпать в нее ведро сушеных яблок и ведро сушеных груш, наполнить остывшей кипяченой водой и поставить в теплое место на 3 дня.

Перед употреблением ягоды нужно осторожно высыпать на тарелку и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания.

Затем добавить специи, цедру и коньяк. Свежие грибы отварить (10-15 минут), отцедить, нарезать и поджарить на растительном масле. Соберите мякоть ананаса в стакане кухонного комбайна, всыпьте сахар и измельчите, пока не получите густой соус. Либо его предварительно отварить (на пару или в воде), либо измельчить еще сырое, а затем немного обжарить с жиром и луком. Горлышко бутылки завяжите марлей или тканью и дайте отстояться в течение 8-10 дней в прохладном темном месте. Вымойте и подготовьте все морепродукты.

Продолжительность выпечки 25-30 минут при температуре 220- 250°C. Фаршированную утку посолить, уложить спинкой вниз на противень, смазать сметаной и жарить в духовке при 240 °C до образования корочки, затем нагрев уменьшить и довести птицу до готовности.

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. Суп картофельный сварить обычным способом; консервированную фасоль добавить в суп за 10 минут до окончания его варки.

Сироп делают, распуская сахар в воде, с добавлением коньяка или нескольких капель ромовой эссенции. Подавать на продолговатом блюде с картофелем, отварными овощами (цветной капустой, морковью, шпинатом) и салатом из сырых овощей. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать ее с протертым творогом, добавить маргарин, яйца, соль, перемешать. Сверху на рулет из светлого теста положить рулет из темного, и наоборот.

Нарезанные перец, морковь и лук также посыпаем солью и оставляем на 30 мин. Для изготовления украшений из желе разного цвета и аромата в таз налить желе какого-нибудь одного цвета слоем 2 мм, после остывания палить такой же слой желе другого цвета. Помидоры нафаршировать, посыпать сверху оставшимися панировочными сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом. Сверху положить третий слой теста и слегка прижать. При этом надо следить за тем, чтобы помада не расплавилась полностью, так как в этом случае блеск ее ухудшается.

Натереть на крупной терке сыр. Теплую массу нанести тонким слоем (около 1 см) на вафли, накрыть сверху вафлями, оставить на несколько дней в теплом помещении. Закрыть и варить 40 мин. Свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавьте соль, перец и взбитые яйца. Добавить на сковороду рубленый зеленый лук, рубленую зелень петрушки, залить вином и бульоном или горячей водой и тушить дальше. Деревянной палочкой много раз наколоть поверхность коржа и пропитать его смесью соков. Если тесто слишком мягкое, добавить муку. После застывания желе разрезать.

Почистить лук и имбирь и нарезать мелкими кубиками. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5-10 мин. На стол подать горячими. Грецкие орехи пропустить через мясорубку и также добавить к чечевице. Выложить его в форму, густо смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать 25-35 мин при температуре 180-200°.

Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Посолить, добавить водку, анис, мандариновые корки, лук, имбирь, соевый соус, кипяток и варить на пару до разваривания.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb