«Гаргантюа»

[17 декабря 2009]  Блюда из языка

Потом вынуть, снять верхнюю кожу, выложить осторожно на блюдо с салфеткой и обложить сваренным картофелем и мелко порубленной зеленью петрушки.

Все выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке так, чтобы на поверхности не успела образоваться румяная корочка.

Коржи промазать кремом, верх торта украсить половинками грецких орехов.

Залить этой смесью яблоки.

Разогреть масло в глубокой сковороде или воке до появления легкого дымка.

После этого картофель вынуть, долить масло на сковороду, перекалить его и положить имбирь, красный молотый перец и чеснок. Добавить соли и сахару по вкусу.

Украсить.

Муку спассеровать на масле, развести молоком, соединить со шпинатом и довести до готовности при слабом кипении в течение 8-10 мин. Пассированные овощи и слегка обугленное мясо сложить в сотейник, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда свекла хорошо промаринуется, заправить ее растительным маслом, тертым хреном. Варить кислую капусту, свинину, шпик и польскую колбаску в кипящей воде 20 минут. Подать в холодном виде, заправив лимонным соком.

Ломтики хлеба размягчите в молоке, смешайте с оливковым маслом, посолите, посыпьте зеленью петрушки, подмешайте томатную пасту и тоже присоедините к мясному фаршу. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Яблоки вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевину, мелко нарезать и смешать со свеклой.

Края теста красиво защипните. На остывшие гренки положить по 1-2 кусочка сельди, полить сметаной или майонезом и украсить листиками зелени петрушки.

Отделить перец от лука. Добавить к ним муку, и все слегка потушить.

Когда суп закипит, опускать в него фрикадельки, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх, чтобы они не развалились.

В конце варки в варенье кладут нарезанную цедру одного апельсина. Украшают ломтиками лимона и крутого яйца, зеленым салатом и пр. Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте углубление, влейте воду, посолите и замесите крутое тесто, накройте салфеткой, дайте постоять 40-60 минут.

При подаче в каждый стакан положить по ломтику лимона и кусочек льда. Добавить консервированный зеленый горошек, посыпать мукой и протушить все вместе около 1 мин. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Сливочное масло и оставшийся сахар разотрите и постепенно введите в него остывшую массу из какао и яиц, потом всыпьте ванильный сахар.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb