Гибсон - Ресторан Каваури

Гибсон

[6 декабря 2009]  Блюда из языка

Морковь тщательно промыть, отварить и нарезать мелкими кубиками. Готовые помидоры выложить на блюдо, полить слив­ками и посыпать зеленью петрушки или укропа. Протрите творог и смешайте с яйцами, сахаром, солью. В остывшую массу добавить два рубленых яйца.

Поднимите края.

В зависимости от желаемой консистенции соуса можно добавить еще немного молока или уварить соус. Прикрыв огурцы листьями и укропом, бочку закрывают плотно подогнанным днищем, в котором должно быть шпунтованное отверстие.

Вскипятите молоко, охладите. Мидии в раковинах отваривают в воде с добавлением целой очищенной луковицы, лаврового листа и соли.

Стерлядь вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить и снять с тушки кожу, начиная со стороны спинки, сделав разрез вдоль хребта. Приготовить закваску, смешав указанные ингредиенты, и оставить на 20-30 минут.

Мелко нарезать мясо, посолить, обильно поперчить, обвалять в крахмале и пожарить на растительном масле во фритюрнице. Если мука чрезмерно сухая и тесто будет очень густым, тогда следует подлить еще молока. Огурцы вымыть, дать стечь воде. Соус процедить, добавить ванильный сахар и перемешать. Все хорошо перемешать, залить майонезом, засыпать сыром и зеленью, подержать под крышкой, пока майонез не запечется и подать к столу. Яйца размешать с молоком, солью, рубленой зеленью, вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и, когда начнет стягиваться, сразу же подать. 1 Удалите с мяса лишний жир и сухожилия. Перемешивать до тех пор, пока помидоры не обжарятся, а затем прибавить очищенные и нарезанные соломкой грибы.

Готовые оладьи подать со сметаной. Телячьи мозги очистить, бланшировать и мелко нарубить, грибы нарезать тонкими ломтиками. Суп помешивать каждые 2-3 минуты. Всыпать затем мелко нарубленного зеленого укропа и петрушки, соли, перцу, налить 3 стакана холодной воды, дать вскипеть под крышкой. Затем в кастрюлю с соусом добавить готовые спагетти и креветки.

Молоком залейте морковь и поставьте для запекания в духовой шкаф. Сварить бульон.

Полить все сливками, посыпать сыром и салом. Крупные плоды айвы разрезать на 16 частей, поменьше - на 8 частей и каждую дольку пополам. Вскипятить стакан отвара шпината и щавеля, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана сметаны (или сливок, или молока), разболтанных с 3 чайными ложками муки. Натуральные абрикосы можно готовить целыми с косточками, но для экономии тары их разрезают на половинки по бороздке и удаляют косточки. Хрен натереть на мелкой терке, заправить майонезом. Посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета.

Подготовить нарезанную ломтиками очищенную тыкву и по вкусу посолить.

Дайте размягчиться сливочно­му маслу при комнатной тем­пературе. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Налейте в кастрюльку молоко и сливки и слегка их нагрейте. Для этого нужно смешать кунжутное масло, куриный бульон и раствор уксуса. Наполненные перцем банки заливают раствором (на 1 л воды 20 г соли), накрывают крышками и стерилизуют. Оформить плодами или ягодами.

Отформовать в виде колбасок вокруг смазанных маслом металлических шампуров. Терпкий вкус салата позволяет использовать его как гарнир к отварному рису.

Остаток теста раскатать пластом толщиной 2 мм и вырезать из него ножом-колесиком полоски шириной 1,5 см. На столе кочан разделить на 4 части.

Очистить, хорошо вымыть и отварить картофель, процедить, обсушить и в горячий картофель положить рубленый лук, растертый с солью чеснок, 1 ст. ложку рубленой зелени, все масло и деревянным пестиком хорошо истолочь в однородную массу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb