Горошек по-крестьянски

[17 февраля 2010]  Блюда из языка

Порубить масло ножом и втереть его в муку. На гарнир подать, приготовленное по любому из предлагаемых рецептов картофельное пюре, полить рыбу томатным соусом, украсить помидорами, посыпать мелко рубленой зеленью укропа. Сварить бульон из 0,8-1,2 кг говядины от грудинки, от тонкого или толстого края или завитка, но лучше всего пополам со свежей свининой, налить 15 стаканов не воды, а процеженного кваса, если он будет приятной кислоты, если же будет слишком кислым, развести кипяченой водой и тогда уже взять 15 стаканов этой смеси. Сверху разложить творожную массу и фрукты.

В миску разбить яйца, добавить мелко порезанную луковицу. Окрошку подавать охлажденной, со сметаной. Вынуть сваренные белки в широкое блюдо.

Готовую курицу и овощи подать к столу в сковороде, отдельно подать соус.

Приготовить омлет трех цветов (с куриной печенкой, с томатной пастой и с зеленым горошком). Овощи перемешать, полить оливковым маслом, добавить измельченный чеснок и зелень и снова перемешать. После этого добавить чеснок, немного семян фенхеля, тимь­яна и укропа, влить вино, томатный и лимонный соки, пере­мешать. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 10 мин. Хорошо отжать и нарезать. Выпекать 30-35 минут при слабом нагреве. В теплую массу положить сливочное масло и растирать, пока не загустеет. Печень, сердце, желудок, вымоченный и отжатый белый хлеб пропустить через мясорубку, заправить солью и мускатом. Посыпать сыром, зеленью, поперчить и запекать в духовке 30-35мин.

Положите свернутый омлет на циновку для роллов и плотно сверните в плоский прямоугольник. Готовую рыбу облить слегка подсоленной и подсахаренной сметаной, смешанной с тертым хреном, и печь еще несколько минут. Сушеные грибы тща­тельно промыть в дуршлаге и за­мочить в горячем дрожжевом от­варе с водой приблизительно на 4 часа.

Посолите, поперчите; накройте крышкой и тушите на слабом огне полчаса. Обмытый и отсуженный салат нарезать поперек листьев, сложить в салатник.

Затем тесто режут на небольшие квадраты. Половину кружка смочить яйцом, смешанным с водой, а другой половиной кружка накрыть фарш и защипать. Украсьте сваренными в сиропе и охлажденными: абрикосами, изюмом, смородиной. очистить и отварить картофель. свежие грибы очистить, вымыть, отварить до полуготовности, нарезать ломтиками, обжарить, добавить пассерованный лук. жареные грибы с луком положить в картофель, полить маслом или сметаной, посыпать зеленью и тушить 5 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb