Говяжий язык с грибами, тушенный в сметанно-ореховом соусе - Ресторан Каваури

Говяжий язык с грибами, тушенный в сметанно-ореховом соусе

[27 августа 2009]  Блюда из языка

Перед подачей на стол посыпать зеленым горошком. Для повышения устойчивости при хранении можно желе пастеризовать при температуре 85 °C: поллитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут. С сосисок снять пленку и вместе с перцем нарезать соломкой.

Чтобы блины подать к обеду без фарша с одним сахаром или вареньем, в таком случае приготовить тесто из 4-5 яиц или 4-5 желтков, а белки сбить в пену, 2 стакана муки, 2,5 стакана молока, соли; поджарить на сковороде; когда все блины будут готовы, сложить каждый вчетверо, опять поджарить. Лук репчатый нарезать на пластинки толщиной 0,3 см, зеленый - на кусочки длиной 0,5 см. Осторожно почистить, пленочка внутри должна остаться. Смазывать рулет охлажденной начинкой. Форму для выпечки тортов смазывают сливочным маслом, посыпают сухарями, и выпекают в ней при средней температуре четыре одинаковых круглых пласта.

Разрезать пополам 3-4 небольших кочана капусты. Мясо нарезать на тонкие кусочки, посолить, обжарить на сковороде 3-5 минут. Разведенные теплым молоком дрожжи соединить с сахаром, добавить оставшееся теплое молоко, всыпать половину муки и поставить опару в теплое место на 1-1,5 часа до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Заверните тесто в чистое полотенце и дайте ему «отдохнуть» с полчасика, затем раскатайте тонкими пластами. Затем выложить лапшу в глубокие тарелки, полить ее разогретым жиром, снятым при варке бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, положить на нее подготовленное мясо горкой, как нарезанное кусочками, так и кости с мясом, и залить все небольшой частью бульона или сделать специальную подливку зуздук из курта (см. ниже). Разогреть духовку до 180° C. Помидоры нарезать тонкими кружками. Подать яичницу, посыпав зеленью петрушки. Слегка взбейте оставшееся яйцо и промажьте им печенье.

Разделать котлеты, запанировать их в сухарях, пожарить до получения двусторонней румяной корочки. Щавель помыть, высушить и нарезать тонкими полосками. Подготовленные продукты заправляют салатной заправкой. Затем взбить и добавить кусочки льда или перед подачей на стол поставить айран в холодильник. Вокруг свеклы уложить соленые или маринованные грибы. Смешать вместе тыкву и кукурузную кашу, добавить сахар, по вкусу подсолить и довести до готовности на слабом огне. После этого овощи накрыть и тушить на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. Приготовить мясной бульон.

Морковь нарезают кружочками, репчатый лук - кольцами, добавляют лавровый лист, соль, перец, винно-уксусную смесь, все ставят на плиту и доводят до кипения. Перед обваливанием в панировочной смеси изделие рекомендуется обмакнуть в какой-либо кляр. Каждую котлету обвалять в оставшейся муке, яйцах и обжарить в разогретом растительном масле. Кочан капусты нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю, полить разведенным уксусом, смешанным с растительным маслом, посолить и, помешивая, немного потушить, чтобы капуста стала мягкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb