Гренки из бубликов и баранок

[20 января 2010]  Блюда из языка

Для выделяющейся при брожении горечи массу надо периодически прокалывать гладкой, хорошо вымытой и прошпаренной деревянной палочкой.

Добавить небольшое количество молока или воды. Можно добавить корицы или тертой лимонной цедры. Говядину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поджарить.

После этого поджаренную грудинку мелко нарезать, уложить вместе с луком и свеклой в кастрюлю, залить свекольным квасом, посолить, варить до готовности и подать. Растереть желтки с сахаром, добавить мягкое масло, соду, муку.

Тесто раскатывают длинной лентой толщиной 1,5-2 мм. Остальную массу смешать с земляничной смесью и заполнить ею корзиночки. Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, порубленные отваренные грибы, добавляем растертый желток, майонез, соль и перец по вкусу, перемешиваем, наполняем яичные белки, выкладываем готовые яйца на лист салата и посыпаем рубленой зеленью укропа. Посыпьте остатками сыра. Затем лук вынуть из кастрюли и положить в нее половину рыбного филе.

Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить несколько секунд, постоянно помешивая. При желании в эту массу можно добавить натертую цедру с I лимона или апельсина. То и другое нанизать на шпажки. Затем нарезать кубиками и добавить к ранее приготовленным фруктам.

Перелейте пюре в чашку. Добавьте коньяк и настаивайте еще 2 недели. Яичные желтки растереть, добавить горчицу, всыпать сахар и все хорошо перемешать до получения массы однородной консистенции.

Чистую форму до края наполнить процеженным теплым желе, поставить ее в холодную воду со льдом и держать, пока, на стенках не образуется застывший слой желе толщиной 1 см. Грибы очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Их моют, удаляют плодоножки и затем осторожно (с помощью заостренной маленькой ложечки) очищают от семян. Затем постепенно всыпать просеянную муку, размешать и развести горячим бульоном или водой, не переставая помешивать, чтобы не образовались комки. Нарезанные кубиками сало и ветчину обжарить вместе с нашинкованным луком на смальце и охладить. Когда смесь станет однородной, влейте растопленное масло. 2Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переместите в нее смесь и выпекайте в разогретой духовке 30 минут Выньте корж из духовки и оставьте остывать на решет ке для тортов. Сверху положить нарезанные колбасу, помидоры и зелень. Можно промазать каким-нибудь кремом, а можно и так есть.

Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным поджаренным луком и жарить все вместе в течение 2-3 минут.

Вместо чечевицы можно взять замоченный горох или фасоль.

Добавить натертую на крупной терке морковь, томат, соль, сахар и тушить еще 10-15 минут. На гарнир подать горячую тушеную свеклу, соленые огурцы, зелень. Варите мозги в течение 30-40 минут. Грибы и бобы перемешивают и посыпают сверху зеленью.

Потроха и печень тщательно очистить, вымыть, потушить в небольшом количестве воды с маслом до готовности.

Тмин и анис, рекомендуется запязыпагь в маленькие узелки из марли. Утром в этой же воде поставить варить до мягкости (должно остаться 1 1/2 стакана грибного бульона). 1/2 стакана бульона остудить и этим совершенно холодным бульоном развести картофельную муку, смешанную с пшеничной (следить, чтобы не было комков).

Выпотрошить и промыть тушку цыпленка, нарезать кусками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb