Гренки по-французски - Ресторан Каваури

Гренки по-французски

[25 августа 2009]  Блюда из языка

Приготовленный соус можно перелить в бутылку с притертой пробкой и хранить в холодильнике в течение недели.

Нарезать совсем молодые кольраби небольшими ломтиками.

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его прямоугольниками шириной 8-10 см и длиной 10-15 см. Сыр нарежьте небольшими кубиками и вдавите их в мясные шарики. Лук мелко нарезать, спассеровать и положить в суп за 15-20 минут до окончания варки. Прокипятить в течение 2-3 мин молоко с сахарным песком и цедрой лимона, остудить. 1/3 содержимого вскипятить снова, снять с огня, добавить желатин, вылить в холодное молоко, перемешать. Чтобы приготовить это лакомство, смешиваем масло с плавленым сыром до однородной массы. Тесто следует вымешивать в течение 15 мин. Добавить масло, сливки с желтками, соль. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, смешиваем с яично-молочной смесью, даем остыть и загустеть. Лук нарежьте колечками. Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками или тонкими дольками.

Подогреть масло в отдельной кастрюле, добавить муку и обжарить 1-2 минуты, добавить горячее молоко и варить, помешивая, до получения консистенции соуса. Соединить лук и белок с майонезом. Снова доведите до кипения, попробуйте и приправьте солью или соусом нам пла.

Чеснок мелко порубите и смешайте с майонезом. Влить цельное молоко и варить на медленном огне. После этого половину бульона отлить, соединить его с пассированной мукой, прокипятить 5-10 минут и влить обратно в посуду с бараниной и овощами и, аккуратно перемешав, прогреть до кипения. Сверху побрызгать маслом. Включите ду­ховку. При подаче на стол в тарелку положить прогретые в бульоне клецки и налить прозрачный бульон. Выложить тесто в смазанную маслом форму или невысокую кастрюлю. Мясо завернуть рулетом и перевязать. Промыть яблоки и груши, порезать крупными долька-1ми, удалив семенное гнездо. В кипящий бульон положить картофель и варить до полуготовности. Вино довести до кипения, полить им капусту и тушить до готовности. Затем нарезать их ломтиками, обвалять в муке и быстро обжарить в разогретом жире. Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх. Обжарить на растительном масле на сильном огне. Миндальную соломку и кунжут насыплем на противень и слегка подрумяним в духовке, периодически помешивая. Затем рыбу вынуть, буль­он процедить, вскипятить, положить в него ломтики картофеля, обжаренный вместе с томатом пюре лук и варить до готовности. Помидоры вымыть, нарезать круглыми тонкими ломтиками.

Добавьте сливочное масло и яблоки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb