Грейпфруты фаршированные грибами

[5 февраля 2010]  Блюда из языка

На стол подавать соусы и багет со сливочным маслом. Укладывать в салатницу слоями: картофель, грибы , лук, майонез и т.д. В полученную смесь добавляют уксус, измельченный яичный белок, нашинкованный зеленый лук, нарезанный кубиками соленый огурец и зелень петрушки и эстрагона. Замесить не слишком крутое тесто из 500 г муки, 7 желтков, 30 г сахарной пудры, соли и 30 г дрожжей, растворенных в 250 г молока, хорошо вымесить и смазать начинкой, приготовленной из 200 г сливочного масла, выбитого добела, 200 г сахарной пудры и 200 г толченого миндаля или орехов.

Поместить огурцы в сотейник, влить коньяк, соевый соус, кипяток, посолить и тушить до тех пор, пока огурцы не станут мягкими и не пропитаются соком. Включите его на функцию переме­шивания теста и затем постепен­но добавьте 4 яйца. Морковь натереть на мелкой терке, ярутку мелко нарезать. Подготовленные овощи посолить, заправить сметаной, выложить в салатницу, посыпать сверху измельченным яичным белком, украсить кружочками огурца и ломтиками помидоров.

Достаточно ли нагрелось масло для жарения во фритюре, можно определить, бросив в него кусочек того, что вы собираетесь жарить, - он должен сразу подняться на поверхность и зашипеть.

Картофель очистить и нарезать одинаковыми тонкими ломтиками. Чернику перебрать, хорошо промыть, дать воде стечь. Смешать их после этого с порезанными также на 4 части помидорами, кружочками огурцов, сваренными в подсоленной воде верхушками спаржи и слегка поджаренной зеленой паприкой. В него разбить яйца и разложить по краям охлажденное, нарезанное кусочками сливочное масло.

Тесто разделить на примерно равные кусочки и разложить в металлические формочки. Лук мелко нарезать и спассеровать в масле. Подать с отварным картофелем, луковым, сметанным или томатным соусом. Огурцы укладывают как можно плотнее вертикально, а сверху - 2-3 огурчика горизонтально. Для фарша изюм заливают кипятком. Из масла и муки приготовить светлую заправку, разбавить ее молоком, добавить соль, черный молотый перец и варить до образования густой кашицы. Можно сдобрить тесто двумя столовыми ложками сливок. Капусту порежьте, уложите на сковороду, смазанную маслом. Норма закладки порошка из барбариса от 2 до 10 г на блюдо.

Огурцы и яйца-пашот разложить по тарелкам и залить бульоном с зеленым горошком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb