Грибы, запеченые с луком и помидорами

[23 января 2010]  Блюда из языка

Массу смешивают с медом, натертой на мелкой терке лимонной цедрой, заправляют лимонным соком и украшают ломтиками лимона.

Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 15 мин и слить воду.

Полученную массу взбейте, всыпьте сахар и все как следует перемешайте. Когда картофель станет мягким, воду слить. Полить лимонным соком. Но песочный корж, если его выпечь заранее, будет более хрустящим и лучше контрастировать по вкусу с мягкой начинкой. Края раскатанного теста сложить конвертом, защепить, вновь раскатать (скалку водить в одном направлении), снова свернуть конвертом и все повторить еще раз. Подавая, выложить осторожно на блюдо (облить, кто хочет, сиропом, сделанным из 1,5 стакана воды и 1/4 или 1/2 фунта сахара). 6-9 яблок очистить, вырезать середину, сварить в воде с 1/4 стакана сахара. В пленке же остудить, затем снять ее и нарезать сердце поперек. Миндаль поджарьте на сково­роде без жира до золотисто-ко­ричневого цвета. Выложить в блюдо. Разложите в один слой свежие ломтики дыни и жарьте с обеих сторон.

Белки, тесто хорошо вымешать, уложить в подготовленную форму и сверху положить слой свежих или взятых из варенья ягод (вишня, смородина, клубника, малина).

Опустите их в сироп, доведите до кипения и охладите. Для удаления горечи бланшируют в кипящей воде 5-7 мин. Всыпать рубленый укроп, петрушку.

Вылить соус в посуду, где тушится заяц, и довести до кипения. Листья зеленого салата промыть холодной проточной водой, обсушить на полотенце и нарезать соломкой. Выжать апельсины, сок вылить в графин, добавить молоко, сахарный песок, несколько кубиков льда. Когда остынет, влить 1/2 стакана дрожжей, размешать, посыпать тесто мукой, дать подняться. Жарить на раскаленной су­хой сковороде по 8 секунд с каждой стороны до появления пузырей, но не пересушивать. Вместо сливок еще лучше положить свежей сметаны. Соединить мясной фарш, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец.

Когда кабачки будут практически готовы, отодвинуть их от стенок сковороды и вбить в образовавшиеся пустоты яйца. В зависимости от того, какой хлеб вы хотите приготовить (соленый или сладкий), добавьте в смесь соль или сахар, смочите куски хлеба, поместите в смазанную маслом посуду и поставьте в горячую духовку. Затем кладут сливочное масло, соль по вкусу, хорошо взбивают и дают вскипеть. Фарш пропустить через мясорубку, добавить размоченный хлеб, измельченную петрушку, посолить, перемешать.

Вместо баранины можно использовать любое мясо. Смесь ликера «Шартрез» и вермута и вправду придает напитку цвет ювелирного украшения (должно быть, драгоценность - это джин «Плимут»).

Готовое слоеное тесто, раскатанное в пласт толщиной 0,5 см, разрезают на четыре части шириной примерно 6-7 см, что составляет примерно 4-5 пальцев, и длиной с металлический лист, на котором будет выпекаться слойка. Желтки взбить со сливками, добавить немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb