Гусь, фаршированный кашей с грибами - Ресторан Каваури

Гусь, фаршированный кашей с грибами

[13 марта 2010]  Блюда из языка

Полученную массу выложить в форму (сверху свекольного слоя), затем смазать тонким слоем масла. Из овощей сварить бульон. Сбрызнем мясо на шпажках маслом и за 10 - 12 минут поджарим мясо, установив жарочную решетку под самыми электронагревательными трубками. Лук нарежьте колечками, обжарьте в растительном масле, добавьте муку, закройте крышкой и потушите до мягкости, затем выложите в суп, добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок, томатный соус или помидоры, нарезанные ломтиками, соль и варите еще 10 минут.

Просоленное мясо измельчить на мясорубке, тщательно вымесить фарш, добавляя химически чистую селитру, сахар, пряности, а под конец вымешивания - крошеный шпик. Маслины промыть, освободить от косточек. Поставьте смесь в теплое место и оставьте примерно на 20 минут.

Для этого налить в блюдо 4 столовые ложки воды и 1 чайную ложку уксуса, накрыть блюдцем и варить в течение 30 секунд на полной мощности. Готовьте не более минуты, затем влейте приготовленные томаты, положите корицу, соль, сахар и добавьте оставшиеся полстакана воды. Желтки растереть, смешать с булкой, томатным пюре, теплым маслом и сметаной.

Для джема дыни подготавливают так же, как и для варенья.

Обжарить на сале нарезанный лук.

Все смешать, посолить, Добавить уксус и сахар, заправить сметаной. Для этого подбирают очень спелые и перезревшие плоды красного цвета. Нарезать ломтиками, положить в посуду, предназначенную для варки, и залить таким количеством воды, чтобы она покрыла фрукты.

Предложите к вареникам растопленное сливочное масло, растительное, горчицу или соус-хрен. Картофель для гарнира подбирают одинаковой величины, моют, чистят, обтачивают в виде бочонков и отваривают. Снять с огня и остудить. Наполняют банки до «плечиков», уплотняя постукиванием. В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе. Морковь вымыть, очистить и нашинковать или натереть на терке. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Положите гречневую крупу в кипящую подсоленную воду (2 ст.). В слегка подсоленный кипяток чайной ложкой опустить небольшие клецки и варить до тех пор, пока они не всплывут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb