Гусь с капустой

[12 сентября 2009]  Блюда из языка

Готовые вергуны выложить на широкое блюдо и посыпать сахарной пудрой. В борщ можно положить молодую фасоль, уменьшив соответственно норму картофеля. Прежде чем снять с огня, добавить разведенную сметаной муку, затем посыпать зеленью. Налейте в кастрюлю на половину объема воды, половину объема хлебного кваса и вскипятите его. Яйца взбивают, смешивают со сметаной, добавляют в сковороду с курицей и доводят до кипения при постоянном помешивании. Бульон процеживаем, кладем в него подготовленные кусочки рыбы и варим до готовности (но так, чтобы рыба не развалилась). Добавляют куриную или говяжью печень, предварительно ошпаренную крутым кипятком, и жарят еще 5 минут.

Залить подготовленные морковь и лук кипящим растительным маслом и дать постоять полчаса. Воткнуть шпажки в лист пенопласта (или любой сырой твердый овощ) и подождать, пока яблоки высохнут.

Залить желатином и поставить в холодильник. В другой кастрюле вскипятите воду, посолите и сварите в ней макароны «аль денте».

Довести до готовности на пару и подать к столу, украсив ломтиками огурца. Нарезать капусту большими кусками, промыть в соленой воде и обсушить. Взять 600 г можжевеловых ягод, истолочь их как можно мельче и залить в бутыль с 6 л водки.

Расфасовать, закатать, перевернуть, остудить, вынести в прохладное место. Затем снять полотенце и крышки, горлышки банок накрыть кусочком марли, зажать его резиновым кольцом, чтобы не выпали огурцы и специи, и слить воду. Посолить, поперчить.

Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца. Зелень киндзы (2 веточки) и стручковый перец истолочь с солью, затем добавить винный уксус, толченые грецкие орехи и, перемешав, развести 1,5 стаканами воды. Украшают дольками яйца, зеленью, дольками помидоров.

Петрушку, укроп, чеснок мелко порезать и перемешать. Жарить в большом количестве жира. После этого придать шарикам произвольную форму и выложить их на противень, смазанный маслом. Огуреп почистите, разрежьте пополам и удалите серединку вместе с семенами. Как только мед растворится, добавьте лимонную кислоту. Ананас очистим, "глазки" удалим.

Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку.

Поставить формочки с тестом на лист и выпекать в горячей духовке (210-240°C) в течение 20 минут.

Для приготовления соуса смешать десертное вино, кунжутное масло, соевый соус, семена кунжута и имбирь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb