Хрустящие миндальные коржики

[12 августа 2009]  Блюда из языка

Подать баранину в той же сковороде, посыпав петрушкой. Маленькие патиссоны вымойте, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, хрен, перец, горчицу, майонез и все перемешайте. Шоколадную пасту смешать с оставшимся молоком и ликером.

Раскатайте в гладкие шарики и накройте влажным полотенцем. Сливочное масло и сыр растереть, предварительно положив перец. Разложить по стеклянным банкам и поставить в холодильник. Когда она станет холодной, взбейте ее венчиком в густой пенистый крем. Нарезать мясо ломтиками. Вынуть их из маринада, подсушить и выложить на двойной слой бумаги по наружному краю вращающегося подноса. Бульон посолить, посыпать перцем и довести до кипения. Куриное филе с косточкой отбить в ровный пласт. Положить в боль­шую посуду, залить водой. В подготовленную сухую банку уложить лук вместе со специями и солью, залить заливкой и закрыть пластмассовой крышкой.

Редис промыть и нарезать кружочками, также нарезать огурцы (крупные огурцы сначала разрезать на 4 части), добавить мелко нарубленный укроп, петрушку и зеленый лук, соль и специи. Грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде. Яблочный аромат сделает кофе более нежным. Редьку очистите, натрите на крупной терке, добавьте нарезанную кубиками отварную говядину, поджаренный на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук, тщательно перемешайте. К тушеному луку добавить морковь и вместе тщательно потушить. Картофель почистить и отварить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и все тщательно перемешать. Морковь, зелень помойте. На каждый ломтик положить по листику зеленого салата, на него - ломтик сыра, а сверху - кружочек очищенного киви. Вымесите его хорошо, чтобы не было комков, поставьте на полчаса на холод.

Положить ложку смальца в кастрюлю и поджарить на нем 2 булочки, нарезанные кусочками. Подавать с отварным картофелем Томатный соус можно заменить одним стаканом воды и двумя столовыми ложками сметаны.

Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом.

Такой паштет мажут на хлеб, украшают сверху зеленью и подают к столу.

Можно мелко покрошить в начинку зелени петрушку. Поросенка после охлаждения вынуть, а бульон поставить на огонь, положить коренья, лук, пряности и приготовить желе. На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт размером 25 х 25 см. Стебли сельдерея очистить, вымыть, залить холодной водой и дать настояться. Замесить тесто, как на пельмени, раскатать сочень и нарезать квадратиками.

Шампиньоны отварите в подсоленной воде, мелко порежьте.

Жарить по 5 мин с каждой стороны. Половиной сока полить пирог и перевернуть его.

Смешать перец, чесночный порошок и соль и получившейся смесью натереть мясо. Увеличить температуру до 180-200°C. В посуду налить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, добавить сироп, размешать, разлить в бокалы. Заправить соком лимона, чесноком и майонезом. Гарнируют обжаренными овощами, шинкованными соломкой, патиссонами и зеленью. Тогда его нужно пере­лить в бутылки, плотно закупорить пробками и выдержать еще около двух месяцев. Обе массы соединить, осторожно ввести в смесь муку. Овощи переложить в кастрюлю, добавить бульон или воду, разведенную мучную пассеровку, специи и довести до кипения. Жарить на сковороде. На ломтик хлеба положить вряд три гор­ки сырковой массы: одну большую, другую поменьше, тре­тью совсем маленькую. Полученную массу перекладывают в эмалированную кастрюлю и выносят на сутки на холод. Такое количество рассола требуется для посола окороков от одной свиньи. Заготовку можно приготовить с добавлением красных резаных томатов и печеного перца.

Физалис очистить от чехлика, обдать кипятком и протереть каждый плодик тканью, удаляя естественный восковой налет. Слепить эй половинки вместе. из белков и сахара взбить крутую пену и вымешать ее с молотыми орехами. ложечкой выложить шарики на противень, застеленный пропитанной жиром бумагой. на каждый шарик можно положить орешек. противень поставить в теплую духовку (150°), чтобы пеннички высохли.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb