Хрустящий хлеб

[19 марта 2010]  Блюда из языка

Лимон разрезать пополам, нашпиговать гвоздикой, поместить с остальными продуктами в подходящую посуду и готовить 8-10 минут. Белки взобьем в тугую пену и подмешаем в творожную массу. Замесите тесто и отложите. Непосредственно перед запеканием в массу, аккуратно перемешивая ее снизу вверх, ввести в два-три приема взбитые в густую пену яичные белки.

Смешать с манкой, сваренной на воде, добавить поджаренный лук. Варить на пару в крепко закрытой форме, а перед подачей на стол полить ванильным кремом, приготовленным следующим образом: вскипятить, непрерывно мешая, 350 г сливок с половиной палочки ванили. Если вас заинтересует, почему мы на сей раз обходимся водой, а не смазываем противень маслом, то это потому, что в состав слоеного теста и так входит достаточно масла. Тереть ложкой, пока не побелеет и не погустеет. 100 г самого мелкого, сквозь шелковое ситечко просеянного сахара, 1/2 белка, сок из 1/2 лимона, тереть ложкой, пока не побелеет и не погустеет. Добавить воду, 5 г сливочного масла и сахар и тушить до мягкости на небольшом огне.

Луковицу и зубчик чеснока очистить, мелко нарезать.

Во время варки необходимо следить, чтобы рыба и овощи не пригорели, верхний слой рыбы надо изредка поливать образовавшимся бульоном. Тушение заканчивают на слабом огне. Положить целые или крупно нарезанные яблоки внутрь птицы. Персики разрезать на половинки и удалить косточки, прессовать или выпаривать, дать соку отстояться 2-3 часа, затем профильтровать. Капусту разделить на веточки.

Полоски слойки кладут на доску, разрезают вдоль по толщине на 2 слоя. Жирную свинину нарезать брусочками и обжарить на сковороде с полукольцами репчатого лука до готовности.

Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сварить горячий шоколад и разлить по чашкам.

Если сока мало, то можно добавлять понемногу воды. Если есть необходимость, чтобы капуста была быстрее готова, влить 6-8 столовых ложек уксуса.

Подавать, полив сверху соусом из кастрюли (чеснок из соуса удалить). На нижней поверхности равномерно распределить 3-4 ст. ложки теста. Выпекайте 20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится. В кипящий бульон опустить свеклу и лук. Хранить в сухом прохладном месте. Свеклу отварите, нарежьте кусочками и положите в яблочный компот на 30 мин, после чего удалите.

Выварить весь сок, образовавшийся при жарке, и остудить. Подавать со сметаной или вареньем, горячей либо холодной. Отварить морковь, остудить ее и нарезать небольшими кружочками.

Начиненную тутырму привязать к скалке, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 30-40 мин.

До подачи держать в холодном месте. Вымойте (огурцы желательно заранее замочить на 6 часов). В порционных формочках омлет варить надо в течение 12-15 минут, в формах емкостью 400-500 г омлет готовят 30-35 минут. В бокал для смешивания, наполненный на треть льдом, налить несколько капель ангосутры, вермут и виски, перемешать. Небольшой кочан капусты очистить, мелко нашинковать, перетереть с солью, отжать, положить в процеженный бульон с говядиной, дать хорошенько прокипеть. С огурцов сливают сок и раскладывают по банкам, чере­дуя с нарезан­ными луком и чесноком, пос­ле чего заливают горячим рассолом. Можно подавать к столу с гарниром из шпината или с тушеной в масле морковью.

Кефир и молоко вылить в кастрюльку. Добавить нарезанные помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, время от времени помешивая. Готовые изделия не забудьте выложить на сито или промокательную бумагу.

Залить фрикадельки готовым куриным бульоном и варить до готовности, сняв пену. Картофель и морковь отваривают, очищают и нарезают кубиками. Берут 2 столовые ложки сухих плодов (размель­ченных), заливают кипятком (0,5 л) и кипятят на медленном огне 10 минут, затем настаивают в тече­ние одного часа и принимают по 1 столовой ложке 2 - 3 раза в день до еды (настой хранят в холодиль­нике не более 3 суток).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb