Израильские морковные конфетки

[16 февраля 2010]  Блюда из языка

Положить в посуду початки кукурузы, не очищенные от листьев (если початки очищены, завернуть их в пластиковую пленку) Запекать 6-9 мин при полной мощности. Одну из них смажьте сливочным маслом и выложите на нее половину грибов. В кастрюлю влить уксус, положить дробленный черный перец, нашинкованный лук и варить 10- 15 мин. Подавайте к столу холодным.

Сверху кла­дут чистые капустные листья, накрывают марлей и кладут деревянный кружок, на который ставят груз.

Готовую утку освободить от ниток и полить соусом. Фруктами в сахарной глазури можно украшать пирожные, торты и разные десерты. Тщательно перемешать фарш, сухую смесь из шалфея с луком, ворчестерский соус и взбитое яйцо. Очистить и мелко нарезать лук. Таким же образом можно приготовить мусс из вишни смородины и других ягод. Сверху выложить желе из маленькой формы.

Рыбу разрежьте на небольшие кусочки. Вымытые ягоды погружают в кипящую воду на 2-3 мин или в горячую (90-95 °C) на 3-5 мин, после чего ссыпают в горячий 75%-ный сироп и сразу же приступают к варке. Порвите листья на не­большие кусочки. Хорошо растереть яйца с сахарным песком и последовательно прибавить стакан масла (0,5 стакана сливочного масла и 1/2 стакана растительного масла), муку, просеянную и смешанную с порошком для печенья, питьевую соду (на кончике ножа), измельченные на крупной терке яблоки, какао, 2 столовые ложки толченых орехов и ванильный сахар, непрерывно размешивая смесь.

Сельдь вымочить в воде, пропустить через мясорубку с паштетной решеткой, соединить с творогом и хорошо вымешать. Фарш хорошенько перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Рыбу, очищенную от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками. К этим крокетам, подать зеленый салат, заправленный сметаной или майонезом с уксусом, или же горячий томатный соус. Чеснок раздавить.

Сварите лапшу в большом количестве воды. Перед подачей на стол в готовую пшенную кашу положить сливочное масло и хорошо перемешать. Обжарить на масле рыбу (по пять минут с каждой стороны).

Замачиваем фасоль в большом количестве воды на ночь. Разложим начинку по квадратикам теста.

Остудить, перемешать со взбитыми белками. Варить на слабом огне в течение 1 ч. Печь в горячей духовке (210-220°) в течение 30 минут. Тщательно перемешайте и взбейте массу.

Нарежьте огурцы, добавьте нашинкованные зеленый лук, зелень, икру, все перемешайте. Готовить, пока помидоры не покроются хрустящей корочкой. Вынуть мясо из жаровни, накрыть алюминиевой фольгой и дать отстояться 10 мин.

Потом возьми пару бараньих языков, уже сваренных в воде, сними с них кожу и разрежь надвое, не перерезая, однако, совсем. Сверху посыпать мелко порубленными миндальными ядрами. Муку поджаренную развести бульоном, добавить лук, томат-пюре, соль, перец и дать закипеть. Высокие конические или цилиндрические бокалы с утолщенным дном наполнить до половины тертым или дробленым льдом. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью. Припустите 15-20 минут с добавлением специй и лаврового листа.

Осторожно покрыть джемом. Потроха любой дичи отварить до мягкости в 1.25 л слегка посоленной воды.

Для крема, предназначенного в начинку, можно использовать ваниль из расчета 1/4 палочки на стакан молока.

Жирную свинину нарезать кусочками, смешать с тертым чесноком, черным молотый перцем, добавить соль, водку, еще раз перемешать и поставить в закрытой посуде в холодильник на 2-3 часа. Добавить соль и воду и тушить до готовности. Раскатать тесто и сделать чебуреки.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью, положить сметану. Вокруг карпа уложить ломтики лимона или налить столовую ложку томата-пюре, разведенного небольшим количеством воды. Сверху посыпать измельченным луком- шалотом, влить шампанское, накрыть фольгой и поставить на 15 минут в духовку.

Еще теплым разлить по банкам, завязать и поставить на пар. морковь натереть тонкой стружкой, добавить тертый хрен, сметану, соль и сахар.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb