Кабыгажаг — печеная тыква - Ресторан Каваури

Кабыгажаг — печеная тыква

[4 августа 2009]  Блюда из языка

Поверхность бутерброда смазать желатином и украсить зернистой икрой, а также кружками вареного яйца. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 8 мин, литровые - 10, трехлитровые - 15 мин. Процедить бульон через сито. Мелко нашинкованный лук обжарьте.

Посолите и поперчите. К столу подать с отварным рисом, украсив фигурно нарезанными помидором и огурцом. Затем посолите, поперчите, всыпьте подготовленный рис, долейте воды и варите на сильном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Картофель сварить в «мундире» и, дав ему остыть, очистить от кожуры. Закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 1 1/2 ч. Уло­жить в посуду для соки и засыпать арбузной мас­сой, смешанной с солью.

При желании можно одновременно с кусками мяса положить в бульон 1/2 стакана хорошо промытого риса, вскипяченного один раз в подсоленной воде, чтобы куриный бульон не стал мутным, и доварить его с мясом. Рассчитано на 1-2 порции.

Отвар слейте. Затем пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы 2 раза. Жарить до готовности яиц. Быстрое в приготовлении. Готовить в течение 15 минут. Поджариваем измельченный чеснок на разогретом масле. Котлеты панировать в муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде. Готовый крем охладить, поместить в кондитерский мешочек и отделать кексики разнообразными фигурами. В фарш добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю, заправить по вкусу маслом и перцем и не давать спагетти остыть. Мясо промывают и нарезают порционными кусками.

Творог пропустить через мясорубку, выложить в миску, добавить сахар, соль, желток, разогретое сливочное масло и хорошо вымесить. Форму (можно взять сковороду) смазать расти­тельным маслом, выложить в нее морковное пюре, за­пекать в духовой печи, нагретой до 180-200 °C, до го­товности. Благодаря взби­ванию венчиком происходит на­полнение крема пузырьками воз­духа, что придает мягкость крему. Рулетики подавайте охлажденными.

Предварительно охлажденный яичный белок взбить венчиком в пену. Ломтики хлеба подсушить в тостере или обжарить на сковороде в разогретом масле. Взбивая, постепенно всыпать 1 стакан сахара. Отдельно (можно в бульоне) сварить для гарнира рис и хранить его на мармите. Творог протереть сквозь сито и смешать с мелко нарезанной зеленью, посолить.

Картофель тщательно промыть и обсушить салфеткой.

К столу напиток подать сразу после приготовления. В большой кастрюле разогреть 4 ст. ложки сливочного масла и слегка обжарить в нем нарубленный лук и чеснок.

На приготовленное пюре поместить филе.

Нашинкованный лук спассеровать в топленом масле и добавить его в кипящий бульон. Во взбитую массу постепенно вливают охлажденный молочно-желтковый сироп и взбивают до увеличения объема в 2,5-3 раза.

Отваренную печень охладите и пропустите через мясорубку 2-3 раза. Налить в стаканы со льдом и подавать на стол. Разлить в 8 чашечек, поставить на противень с водой (слоем в 2 см) и поместить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15-20 минут. Кроме того, можно добавить много пряностей.

Обжари­ваем, постоянно помешивая.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb