Кальмар тушеный - Ресторан Каваури

Кальмар тушеный

[8 ноября 2009]  Блюда из языка

Приготовленное таким образом мясо подают с зеленью. Пропустить через мясорубку сельдь, сердцевины картофеля, репчатый лук. Укупорить банки крышками, перевернуть и тепло укрыть до охлаждения. Отделить желтки от белков.

Разварить 100 г риса, протереть, соединить с протертыми кореньями, их отваром и рисовой водой. Выложить в салатник, вокруг разложить кусочки рыбы, ломтики маринованного огурца и помидора, украсить зеленью. Курагу и чернослив вымыть и отварить до размягчения в небольшом количестве воды, измельчить, удалив косточки.

На середину каждого листа положить приготовленную начинку, свернуть в виде кулечков и обжарить их со всех сторон в разогретом растительном масле. Весенний лучок покрошим. Мякоть извлечь шаровидной выемкой. Противень поставить на решетку-подставку. Нарезанная картошка варится максимум 10 минут. Положить в бульон протертый щавель и варить еще 10 мин на слабом огне. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Хачапури намажьте маслом и подайте горячим. Лук очистить и нарезать полукольцами. Украсить рубленым зеленым луком. Нарежьте дольками фрукты (яблоки, груши, лимон, апельсин и т. д.) , положите ягоды (клубника, черная смородина, малина), засыпьте сахарным песком и дайте постоять 30-35 минут. Шпик нарезать небольшими кусочками. Этот здоровый суп быстр и легок в приготовлении. Морковь нарезать и припустить. Или полностью охладите на решетке и вновь разогрейте перед подачей на стол.

Затем разминают и процеживают через марлю, сильно отжимая.

Очищенный сельдерей натереть на терке. Все обильно поперчите.

Поместить в холодиль­ник, чтобы затвердело. Нарезать кусочками стручки зеленой фасоли. Берут любую свежую рыбу, но преимущественно карпа, зажаривают в масле в глубоком сотейнике с мелким луком. Все тщательно перемешивают и кладут половину мелко нарезанного шпика. Овощи со­единить, добавить соль и хорошо перемешать. Готовый напиток не размешивать. В готовый суп положить разрезанные на четыре части маслины и зелень. Все варить на слабом огне в течение 15 минут, слегка охладить, вбить яйцо, посолить и перемешать. Молоко вскипятить и охладить.

Вместо перловой каши для начинки можно взять гречневую кашу. Зарумянившиеся шкварки кладем в лапшу. В кастрюле растопить масло (30 секунд на полной мощности). Полученной смесью начиняют яичные белки, выкладывают их на блюдо, посыпают сыром, украшают красной икрой, веточками петрушки и подают к столу.

Начавшим застывать желе залить фрукты и ягоды. Приготовить тесто для блинов: молоко подогреть, соединить с сахаром, солью, яйцом, маслом.

Зачищенное от пленок и сухо­жилий мясо нарезать на котлеты и отбить с обеих сторон. Нагрейте в кастрюльке молоко. Затем поставить в печь на 35 с при средней мощности (не доводить до кипения). Выложить в сотейник, полить майонезом и довести до готовности в духовке. яблоки промыть, вырезать сердцевину. бруснику перебрать, промыть, пересыпать сахаром, заполнить ею углубления в яблоках. яблоки, заполненные брусникой, положить в сотейник, налить немного воды, запечь в духовке до готовности. на отваре из яблочных сердцевин и размятой брусники сварить сироп и залить им готовые яблоки. Сыр натереть на крупной терке. Груши осторожно укладывают рядами (бросать их в бочку нельзя). Баклажан тонко нарезать и поджарить с двух сторон в неболь­шом количестве оливкового масла. Остатки рыбы сварить в подсоленной воде. Начинка гораздо вкуснее горячей.

Мясо нарезать соломкой, смешать с омлетом, овощами и зеленью, посолить, поперчить. Смазать кремом остывшие коржи и положить их один на другой. На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb