Канапе с яично-сырной смесью и грибами

[9 марта 2010]  Блюда из языка

Всыпать рубленый укроп, петрушку. Посолим, поперчим, подольем бульон и под крышкой поставим на 60 минут в духовку. Клубника сама по себе нейтральна, хорошо сочетается со многими продуктами.

Нарезать телятину кубиками, залить холодной водой на 1 час, затем довести до кипения и снять пену, добавить уксус и варить 5 минут. В майонез добавьте измельченную петрушку и базилик для придания особого вкуса и маринуйте в нем рыбу 3-4 часа. Потушить чеснок в масле. Поджарим курицу в духовке в течение 30 - 40 минут. Готовую рыбу переложить в другую посуду или же аккуратно слить из посуды с рыбой бульон и приготовить на нем соус. В капусту рассол следует выливать охлажденным. Таз ставят на слабый огонь и, размешивая ложкой, растворяют сахар в выделившемся плодовом соке.

Подготовленные грибы отварить, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать соломкой. Сырую морковь нарезаем полосками (толщиной 0,3-0,4 см), поджариваем на масле до прозрачности (около 4-5 мин), обсушиваем на дуршлаге. Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать. Готовый суп заправить в тарелке взбитым со сметаной желтком. В почки положить соевый соус, соль, порезанные и толченые лук и чеснок, кунжутное масло, куриный бульон, нарезанный красный молодой перец, имбирь и дать пропитаться в течение 30 минут. Разделенную на филе сельдь вымочить в молоке в течение 10-12 ч.

Готовые батоны остудить и нарезать на кусочки. Уксус перемешайте с солью, перцем и сахаром. В кипящую воду положить лавровый лист, лук, сельдерей, соль, перец и приготовить пряный отвар. Оливки, фасоль, грибы, огурец, жареное мясо и яйца нарезать кубиками, добавить квашеную капусту, вареные овощи, селедку, зелень петрушки и сахар. Желатин замочить в холодной воле на 20-30 минут, нагреть до растворения, добавить лимонный сок, немного натертой лимонной цедры и сахар, охладить и залить ягоды.

Разложить в трехлитровые простерилизованные банки, залить маринадом и стерилизовать 5-7 мин.

Вкусно, а главное - полезно.

Вымытую и очищенную от зелени редиску нарезать тонкими кружочками, смешать с луком, положить в салатник, покрыть сверху нарезанными кружочками яиц, залить посоленной сметаной.

Горлышко завязать марлей и оставить на три дня для брожения. К выделившемуся соку добавляют уксус ( на пол-литровую банку - 1,5 ч. ложки 6 %-ного уксуса) и заливают им перец. Надрежьте поверхность батона острым ножом. Готовить еще 4-5 мин.

Муку с маслом перемешать. Лук порезать и добавить в тесто вместе с зеленью. Выпекать тесто на белой бумаге в двух противнях. Гуся или утку нарубить на порции, положить в соус и тушить. Рыбное филе нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и подпылить мукой. По желанию, ягоды можно покрыть жидким фруктовым желе. Подготовленные кружки укладывают в сухие и чистые банки, на дно которых насыпан мелкий сахарный песок. Вынуть на блюдо и заморозить.

Перемешать свинину в миске с крахмалом, соевым соусом и глютаматом натрия. Затем добавить нарезан­ный ломтиками картофель, а когда ои сварится, по­ложить ломтики соленого огурца. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Готовим какао на молоке и охлаждаем его в холодильнике. Щавель перебрать, помыть и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.

Сверху украсить кружочками молодого свежего или маринованного огурца. Натереть сырой картофель, отжать и залить 1 стаканом горячего молока.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb