Капуста, жаренная ломтями

[25 июля 2009]  Блюда из языка

Очистить огурец, удалить семена, мякоть нарубить.

На гарнир подать свежие огурцы и отварной картофель.

Нарежьте тонкой соломкой картофель, яблоко, кальмары и огурцы. Выложить плов на блюдо и посыпать изюмом. Салат посыпьте фисташками и подайте к столу с соленым печеньем. Из готовой массы сформировать б лепешек, на середину каждой положить грибную начинку, соединить края и придать зразам овальную форму. Через 3-4 часа добавляем промытый изюм и тушим до готовности. Разбавить сок, выделившийся из мяса, горячей водой до 300 мл, добавить приправу чатни и влить в кастрюлю.

Курагу можно заменить сушеными яблоками. Концы колбасок следует перевязать. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена фенхеля, калинджи, индийского тмина (джира) и черной горчицы-(Если вы используете горчичное масло, начинайте жарить в нем через 5 сек. после появления дыма, тогда оно перестает быть едким.) Когда семена фенхеля слегка потемнеют, а семена горчицы начнут трещать, опустите половину александрийского или лаврового листа и стручковый перец. Мясо нарезать небольшими кусочками. Посыпать сахаром, взяв половину от указанного количества, и дождаться выделения сока.

Водку и соки смешать на льду в шейкере и процедить в стакан для коктейля, перед подачей добавить соль и перец по желанию. В глубокой сковороде нагреть масло, уложить в один слой брокколи, добавить измельченный чеснок, чили, готовить на умеренном огне в течение 3 мин., влить 0,5 стакана воды, посолить, уменьшить огонь и тушить на слабом огне в течение 20 мин. Тесто лучше месить на ночь, а утром перемесить, раскатать два коржа, переложить их массой из молотых орехов, растертых с сахаром и смешанных с вишневым вареньем, поколоть, смазать белком, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут.

Взять телятины от передней лопатки или вырезать филей, очистить от жил, мелко изрубить; сделать котлеты, вложить косточки, намазать разбитым яйцом, обсыпать сухарями, положить на горячее масло на сковороду, поджарить с обеих сторон.

Отварить рис до готовности, промыть его кипятком, отцедить остатки жидкости и заправить сливочным маслом.

Замесить тесто из муки и подсоленной воды так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Затем протереть через сито или дуршлаг, снова положить пюре в горшочек, влить остальное молоко, вскипятить, всыпать сахар и мин­даль, перемешать и подать. Пласты мяса по развороту отобьем. Наденьте на пластмассовые или деревянные шпажки головку лука, 2-3 кусочка креветок, салат, кусочек консервированного мяса лосося и кружок лимона. Отделите белки от желтков и поместите их в холодильник.

В кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить мясо, кости, овощи, лук, чеснок и лавровый лист. Крепкие помидоры обмыть в холодной воде, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевину с семенами, всыпать внутрь немного соли. Потом положим к ней грудинку, посолим и зальем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо и фасоль. Охладите. Таким способом заполнить форму до половины в высоту. Добавляем к бекону лук и морковь и накрываем сковороду крышкой.

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать.

Из теста нарезать полоски до 3 см шириной.

Кладут на сито, дают стечь бульону и обжаривают их на предварительно разогретой сковороде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb