Карнавальные пончики

[8 сентября 2009]  Блюда из языка

Приготовив белую капусту точно так же, как красную, сложить ее в салатник, прибавить сахар, полить уксусом и смешать. Капусту очистите от плохих листьев, нашинкуйте или порубите.

Точно таким же способом готовят цукаты из лимонных, мандариновых и грейпфрутовых корочек. Запекать 10 мин. Тыкву нарезать кубиками, припустить в собственном соку до готовности и охладить. Ботву молодой свеклы промыть, нарезать соломкой, опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и остудить.

Филе нототении измельчить. Для приготовления оттяжки икру приготавливаемых рыб растереть в ступке с холодной водой, добавляя воду постепенно, чтобы образовалась однородная масса (воды должно быть в 2-3 раза больше, чем икры). Маслины разрезать пополам. А начинку приготовьте следующим образом: сырые почки пропустите через мясорубку и обжарьте на растительном масле, еще раз пропустите через мясорубку. Кроме того, время от времени следует брызгать горячей водой. Замесите тесто.

Чеснок мелко порубить, смешать с перцем, укропом и солью, всыпать в кефир и хорошо размешать. Разделать рыбу и выложить ее на середину салатника. Все смешать, добавив в фарш молоко. Вынуть из формы, перевернуть и остудить, затем разрезать на два слоя вдоль по толщине. Нагреть в кастрюле среднего размера, на слабом огне 1 1/2 столовые ложки оливкового масла. В это время приготовить фруктовый сироп. Затем полейте их соусом, приготовленным из уксуса или лимонной кислоты, измельченного чеснока, сахара, соли, горчицы, молотого мускатного ореха и растительного масла.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками и смешать с тыквой. рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники. разрезать тушку со стороны спины, осторожно вынуть все крупные кости, не повредив мясо и кожу. промыть и тщательно обсушить салфеткой. для фарша свинину и нутряное сало нарезать очень маленькими кубиками или мелко порубить, 2-3 столовые ложки отставить в сторону. большую часть свинины с кубиками сала смешать с соевым соусом, половиной рисового вина и сахара, дать настояться в течение 30 минут и нафаршировать этой смесью рыбу. фаршированную рыбу крепко обвязать ниткой, разрез плотно запанировать мукой и смазать соевым соусом. сделать (очень осторожно) на тушке рыбы с обеих сторон неглубокие косые сеткообразные надрезы, смазать их соевым соусом и слегка подпылить мукой. разогреть в воке или глубокой сковороде достаточное количество растительного масла и обжарить рыбу на сильном огне до темно-желтого цвета. вынуть рыбу, дать стечь маслу и сохранять теплой. тонко нарезать репчатый лук и обжарить его в масле, оставшемся от жаренья рыбы. выложить в сковороду с луком обжаренную рыбу, влить оставшееся рисовое вино, соевый соус, добавить 1-2 чайные ложки сахара, соль, оставшиеся от фарша кубики свинины и нутряного сала. влить 1,5 стакана кипятка и растопленный свиной жир. тушить на слабом огне 1 час, пока надрезы на боках рыбы не начнут расходиться. ввести разведенный небольшим количеством воды кукурузный крахмал и через 1-2 минуты снять блюдо с огня. Затем добавить воды и варить в течение 1 - 1,5 ч при слабом кипении. Баранину нарубить, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, довести до кипения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb