Картофельный салат - Ресторан Каваури

Картофельный салат

[30 июля 2009]  Блюда из языка

Землянику промыть, перебрать, протереть с сахаром и, непрерывно помешивая, проварить до загустения. Сушеные грибы замочить, сварить в подсоленной воде, нарезать крупными кусками. Готовый компот охладить и разлить. Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить.

Завернуть блины с начинкой конвертом и сразу жарить на сковороде, в духовке или микроволновой печи (1-2 мин).

Миксером взбейте картошку и каштаны до пюреобразного состояния.

Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин.

Мясо очистите от пленки и нарежьте поперек волокон. Белки взбейте и присоедините к цедровой массе. Перемешать и опустить в жидкость ломоть ржаного хлеба, слегка присоленного.

Затем добавить лимонный сок (по вкусу), вымешать и покрывать печенье. Фрукты можно взять любые: сливы, вишни.

Белый основной соус смешать с майонезом и сметаной и этой смесью залить уложенные продукты, посыпать тертым сыром и запечь. Затем воду слить, рис хорошо промыть до чистой воды. Посолить и поперчить. Возьмите большую неглубокую сковороду, разогрейте в ней оливковое и сливочное масла на среднем огне, бросьте на сковороду грибы и чеснок, через минуту добавьте кубики картофеля. При желании заправить небольшим количеством сливочного масла или маргарина. Нарезанные продукты соединяют, заливают квасом, добавляют сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа. Цыпленок рубится по грудке, распластывается и отбивается так, чтобы стал плоским. Помидоры плотно уложить в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку, на дно которой положен перец и лавровый лист.

Сливы вымыть, освободить от косточек, залить небольшим количеством воды, разварить и протереть через сито. Готовый напиток подать к столу сразу после приготовления. Мясо измельчить вместе с жиром и два раза пропустить через мясорубку. Охладить, залить белки, украсить вареньем или фруктами. Снимаем с огня и оставляем под крышкой еще 5 минут. Настоять несколько дней, перегнать на очень маленьком огне.

Печень трески тоже откинуть на сито, размять и перемешать с массой зеленого горошка. Морковь натрите на мелкой терке. Варить при слабом кипении 3-5 мин, а затем дать настояться в течение 8-10 мин.

Подготовленную бруснику положить в кастрюлю с очищенными, нарезанными кубиками яблоками и тушить до размягчения. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, смесь посолить по вкусу, можно добавить специи.

Крапиву, яйцо, чеснок и хрен соединить, заправить сметаной и перемешать.

Запекать в разогретой духов­ке на водяной бане около 1 часа при 180-190 °C. Листья салата промыть в холодной воле, обсушить и разрезать на небольшие ровные кусочки. Из лимона выжать сок.

Подавать на сковороде. В белый соус можно добавить томат-пюре. Тыкву обмыть и срезать с нее верхнюю часть (в виде крышки). Готовые коржи выкладываю на заранее подготовленную бумагу и даю им как следует остынуть. В теплом молоке разведите дрожжи.

Вымойте рис и отварите его в подсоленной воде, слейте воду и просушите на слабом огне. Готовое блюдо по желанию дополните томатным соком, рисом, салатом из свежих овощей.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb