Кассунцеи - Ресторан Каваури

Кассунцеи

[23 декабря 2009]  Блюда из языка

Варить рис на слабом огне 20 мин. Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 45-50 градусов.

Филей очистить от жил и лишнего жира, скропить мадерой и лимонным соком, обсыпать солью, толченым перцем, оставить так на три часа. Подать с отдельно приготовленным сладким клюквенным или смородиновым соусом.

Запечь в духовом шкафу. Готовить слоеное тесто следует в помещении, температура которого должна быть в пределах от 15 до 17°.

Филе трески нарезать кусочками, картофель и огурцы ломтиками, добавить натертый хрен, приправить солью, уксусом, полить майонезом, переложить в салатник. Кокосовую смесь соединить с зеленым луком, помидорами и маринованной рыбой, перемешать и выложить на листья салата. Сухари залить 6 л кипятка, через 10-12 часов процедить.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в кокосовом масле до прозрачности. Сосиски положите на решетку и обжарьте со всех сторон, положите на тарелку, полейте приготовленным ранее соусом. Налейте в фужер для мартини. Если переварить, получится повидло. Сливы моем и нарезаем полосками. Поместим крем на 30 минут в холодильник. Рыбу почистить, сделать наискосок надрезы, натереть солью и перцем, выложить в сотейник, залить растительным маслом, посыпать тертым сыром и запекать в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Разлить в вазочки и охладить.

Вишню вымойте, удалите из нее косточки и взбейте миксером. Перед приготовлением прогреть до температуры руки и оставить в тепле. В тарелках заправляют уху подсолнечным маслом. Каштаны вынуть из сиропа, обдать кипятком, разрезать каждый пополам.

Протереть сквозь сито. Слейте турецкий горох и положите его в кастрюлю с холодной водой. Отварить картофель «в мундире», охладить и очистить. Готовые овощи выложить на рыбу и тушить вместе под крышкой на небольшом огне 5 мин.

Посыпать сахарной пудрой. С началом брожения процедить сусло, разлить в бутылки, закупорить, поставить на сутки в тепло, а затем вынести на холод. Добавить соль, специи. Употребляется блюдо в горячем виде. Для изготовления томатного сока отобрать первосортные, совершенно зрелые помидоры.

Вымытые по­мидоры нарезать дольками, соединить с редисом.

Полученным соусом залить подготовленные куски рыбы и подать блюдо к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.

Всыпать муку, подрумянивать 2-3 минуты при постоянном помешивании. Вместо мака можно посыпать булочки тмином. На гарнир подать целые клубни отварного картофеля в виде шариков, заправленные сливочным маслом с мелко нарезанной зеленью. Готовое изделие охладить, намазать какаовой начинкой, на нее положить ореховую начинку, сверху нанести шоколадную помадку. Продукты смешать, добавить соль, молотый перец, оливковое масло, посыпать укропом. Вставить в это отверстия четыре больших лепестка.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb