Кифта-шурпа - Ресторан Каваури

Кифта-шурпа

[3 ноября 2009]  Блюда из языка

Перед подачей бумагу снимают. Переложите брокколи шумовкой в дуршлаг. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук. Приготовленный таким образом лук будет мягким и не очень горьким. И очень даже возможно сделать что-нибудь китайское или японское на своей собственной кухне. Сушеные грибы промыть и отварить до готовности, отвар слить, а грибы мелко посечь.

Влить 130 г растопленного масла, всыпать 3/4 ч. ложки соли, размешать. Яйца варить вместе с шелухой не менее 2 ч. Смоченной в воде столовой ложкой отделить большие куски теста и опустить их в подсоленный кипяток.

На столе, слегка обсыпанном мукой, тонко раскатать тесто, вырезать из него круг под форму для торта. В конце варки добавляем ванилин. Приготовить карамель: масло положить на дно сильно выгнутой посуды, на него горкой положить сахар и нагревать при полной мощности в карамель.

Если сельдь очень соленая, предварительно вымочить ее в чае или молоке. Намазать сверху сметаной, посыпать луком, перцем, солью, лавровым листом и обложить кусочками мелко нарезанного шпика.

Примерно через 15 мин рис должен быть готов. Кипящую смесь разлить в банки и закатать. рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, вымыть и обсушить. мелко нарезать имбирь и луковицу. дно кастрюли выложить капустными листьями, на них уложить рыбу, сверху - слой нарезанного лука, смешанного с имбирем. в отдельной пиале смешать соевый соус, рисовое вино или настойку на апельсиновой цедре, сахар, корицу, молотый перец, соль и кунжутное масло. залить этой смесью рыбу, поставить кастрюлю на сильный огонь и под закрытой крышкой довести до кипения. уменьшить огонь до очень слабого и тушить рыбу 3-4 часа. блюдо будет готово, когда жидкость впитается практически полностью.

Сверху закройте деревянной крышкой. Подать на стол порциями на листьях зеленого салата, украсив фигурно нарезанной редиской.

Затем вводят протертую через сито халву, добавляют ванилин. Добавьте к мясу нарезанные кусочками перцы и варите 6 минут. От очищенных и промытых ножек отделить мясо и кости так, чтобы кожа осталась. Приготовить зелень и специи: нарезать укроп и эстрагон. На тарелку положить несколько веточек петрушки, выложить салат и все полить майонезом. Выложить на тесто куски крольчатины, приготовленные шарики из начинки, солонину и рубленые яйца. Филе сельди посыпать зеленью, свернуть в виде рулета. Свеклу, морковь и белые коренья нарезать солом­кой, сложить в кастрюлю, добавить томат, жир, пол­стакана овощного отвара и при закрытой крышке до­вести до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb