Клубничный мусс
[3 февраля 2010] Блюда из языка
В таком виде гуся положить спинкой на смазанную жиром сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовку жариться. Капустную массу приготовить так же, как и для капустных котлет, но только количество манной крупы увеличить в 1,5 раза. Взбейте яйца с сахаром и тоже смешайте с опарой.
Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза, снять с огня, всыпать муку. Аккуратно в эту массу ввести белки, желательно деревянной ложкой. Котлеты залить соусом и подавать горячими.
Гарнировать любыми овощами к белковому столу и зеленью. лук очистить, порезать кружочками, добавить горчицу, соль и перец, перемешать, дать немного настояться. залить сметаной, перемешать.
Помидоры, перец промыть, удалить семена и вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
Отделить желтки от белков. Замочите солонину в холодной воде на 45 мин, сменив воду 3-4 раза. Добавить измельченный лук, маргарин, нарезанный кусочками, и сметану. Слоеное тесто раскатайте тонким слоем (0,3 см), равномерно выложите на одну его половину фарш, а другой прикройте и посыпьте сверху мукой. Разложите «плотики» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу с морской капустой, оформите небольшими кусочками перца и зеленью.
Подкрасить помаду в желтый цвет. Потушите в кастрюле в оливковом масле с мелко нарезанным луком и чесноком. В такой «упаковке» торт не высыхает и сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких дней. В толстой кастрюле разогреть бараний жир, медленно засыпать муку и жарить, перемешивая до образования коричневого цвета. Мякоть свинины зачистить от сухожилий и жира, нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе. Свинину промывают, нарезают порционными кусками, отбивают, солят и перчат. При подаче посыпать зеленью.
Хлеб пшеничный нарезать ломтиками и слегка подсушить в духовке. Затем яичницу перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности. Когда фасоль разварится, тщательно размять ее, всыпать толченые грецкие орехи, мелко нашинкованный репчатый лук, толченый перец, соль, размешать и продолжать варить 5-7 минут. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Обжарить в масле муку и мелко измельченный лук, влить бульон, варить 8-10 мин, заправить солью, перцем. Затем влить бульон и воду.
Верхний слой густо залить майонезом и посыпать мелко порубленным крутым яйцом и зеленью.
Для приготовления чая 1 ст. ложка смеси листьев черной смородины и кипрея заливается стаканом кипятка, настаивается 5-10 мин и напиток готов. Отварное копченое мясо нарезать кубиками и вместе с зеленым горошком поджарить на сливочном масле. Грушу очистить от кожуры, разрезать на тонкие дольки, тщательно обрабатывая каждую лимонным соком, чтобы не потемнела.