Красная смородина в собственном соку
[5 сентября 2009] Блюда из языка
Корешок отрезают, отступая от шляпки гриба у белых - не более чем на 2,5 см, у маслят-на 1,5 см, у остальных - на 0,5-1 см. Подготовленные кулебячки выкладывают на смазанный маслом противень и дают расстояться в течение 10-15 мин. Для смеси можно использовать сухие булочки, размоченные в молоке и хорошо отжатые, или же картофельное пюре, прибавить желтки, щепотку лимонной цедры, соли и по вкусу тертого сыра. Приготовленным соусом и сливами, из которых предварительно удалить косточки, наполнить груши. Растительное масло смешивают с уксусом, пряностями, перцем и солью, заливают мясо полученным маринадом, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 10-12 ч. Влить получившийся соус в спагетти и аккуратно перемешать вилкой. В сковороде распустить масло, положить сахарную пудру, обжарить 1 мин., добавить цедру, влить процеженный сок и довести до кипения. Тесто и пельмени готовят обычным способом. По каплям вливать растительное масло и растирать до густоты майонеза.
Подавать в холодном виде. Щуку очистить, выпотрошить через надрез у головы, удалить жабры, обмыть и вытереть насухо. На тесто положить пюре из 500 г помидоров, затем сыр и ананас. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и нарезать. Взбейте в пену сметану и лимонный сок, по вкусу посолите. Яблоки и апельсины очищаем от кожуры и удаляем из них косточки, посыпаем сахаром и откладываем на 15 мин. Разделить фарш на кнели массой 20-25 г и довести их до готовности на пару.
Оно должно быть довольно плотным, но эластичным. Разогреть духовку до 220 °C. Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нашинковать острым ножом. Корейку баранины разрезать на небольшие куски, посолить и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Сварить молоко с сахаром.
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. В готовую солянку положить сметану, размешать и посолить по вкусу. В миске сладкий перец соединить с 2 яйцами, посолить и поперчить.
Вилкой наколоть тесто на дне формочек.
Мелко нарезать зелень петрушки, положить в сковороду, посолить, поперчить и всыпать сухой рис. Накрыть крышкой и варить еще 5 минут, до полной готовности.
Приготовить рисовый суп на мясном бульоне с пассерованным луком и специями. Перец и соль добавляют по вкусу. Лук-порей (белую и зеленую части), репчатый лук и морковь нарезать довольно толстыми кольцами. Изделия смазывают яичным белком, посыпают тмином, солью и измельченным миндалем. Спагетти выкладываем на тарелку с помидорами и зеленым салатом.
Полученное пюре выложить на тосты, украсить укропом и кусочками красного сладкого перца.
На смазанный сливочным маслом противень накладывать небольшие бугорки и выпекать в духовке при низкой температуре. Укладывают в бочонок или кадку. Огурцы и часть листьев вымытого и обсушенного салата нарезать «лапшой». Отберите крупные ягоды крыжовника, обрежьте цветки и веточки, промойте его.
При подаче на стол нарезать ломтиками, уложить на подогретое блюдо и залить соусом из хрена. Какао смешивают с панировочными сухарями, заливают сливками и оставляют на 10-15 мин. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на 800 г яблочной кашицы 1 л воды). Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте или натрите на терке. Соус приправить перцем, добавить зелень и мелко рубленный чеснок.
В кашу вбейте яйца, добавьте тертого сыра, все тщательно перемешайте и дайте остыть. Изнутри вырезать мякоть так, чтобы стенки оставались неповрежденными. Растворить в 1 стакане горячего молока сахар и кукурузный крахмал, перелить в глубокую эмалированную кастрюлю и поместить ее на водяную баню с кипящей водой.