Крем масляный фисташковый - Ресторан Каваури

Крем масляный фисташковый

[28 января 2010]  Блюда из языка

Положите просо в широкую кастрюлю с водой и солью. Отдельно подают тертый сыр. Перед подачей на стол посыплем суп зеленью. Нагреть сок до 80-85°C и сразу же перелить в бутылки или банки, не доливая до краев бутылок 3-3,5 см, банок - 1 1,5 см. Посыпать сыром.

Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Намажьте готовый корж остыв­шим кремом и переложите пи­рог на огнеупорное сервировочное блюдо. Выпотрошенную через шею и обмытую утку замочить на несколько часов в маринаде.

Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать перец, порубить предварительно замоченный, промытый и просушенный чернослив и курагу.

Подайте в круглом салатнике. Переберите пшено и промойте. Нарезать печень кусочками и тушить с добавлением масла около 20-30 мин, затем пропустить через мясорубку, вместе с намоченной в молоке булкой. Украсьте сахарными или марципановыми цветами и шариками. Подать со сливками или молоком. Куски мяса натереть смесью соли и селитры, положить в посуду и выдержать 2 дня. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Внутренность обработанного поросенка посолить и посыпать тмином. Поставить на холод.

Бисквитные кусочки обмакнуть в сливки с желтками и выложить ими дно и стенки формы таким образом, чтобы бисквит слегка находил один на другой. Закройте крышкой и кипятите в течение приблизительно 45 минут, пока свекла не будет готова. Затем капусту отжать и слегка пожарить вместе с сладким перцем. Грибы мелко нарезать, смешать с салатом. Скоро закончится сезон и купить клюкву можно будет только замороженной. Установить температуру 180°C и тушить 3 часа.

Положить в суп кальмары и овощи и заправить лимонным соком.

Майонез смешать со сливками и получившейся смесью смазать хлеб. Подошедшее тесто разделите на лепешки небольшого размера.

Порезанные овощи обжарить на свином жире. Слегка выровнять тесто, закрыть и дать постоять в теплом месте 1 ч.

Добавьте сахарный сироп и лимонный сок.

В формочку налить тонкий слой желе, охладить, украсить морковью, огурцом, помидорами, зеленым горошком, зеленью. Готовый суп заправить уксусом и посыпать зеленью. Оливки разрезают пополам.

Салат разобрать на листья, промыть, высушить и нарезать соломкой.

Уксус добавлять в банки из расчета: на одну литровую банку - 1,5 ч. ложки (7,5 мл) уксусной эссенции или 4,5 ст. ложки (70 мл) 9%-ного уксуса. Замесить не очень крутое тесто из мацони, молока, винного уксуса с содой и пшеничной муки. Перед подачей к столу в соус добавить соус чили. Листья капусты вынуть из воды, от­жать и завернуть из них толму, по возможности покрупнее (по 150 - 200 г каждая), уложить в кастрюлю, залить водой, разведенной оставшей­ся частью томата-пасты, накрыть уложенную толму тарелкой, закрыть крышкой и варить до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb