Курица под майонезом - Ресторан Каваури

Курица под майонезом

[13 августа 2009]  Блюда из языка

Из кружочков моркови вырезать звездочки. Креветки очистить.

Грибы промыть, нарезать ломтиками вдоль волокон, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и поджарить. Соломку свеклы закрыть крышкой и прогревать 2-3 минуты при полной мощности.

Это может быть растительное масло (оливковое, кунжутное) пополам со сливочным или животным жиром, предварительно подогретым на слабом огне. Ее нужно очистить от пленки, затем измельчить и смешать с промытым горошком. Для того чтобы предотвратить в летнее время прорастание корней хрена, их притрушивают гашеной известью. Редьку, нарезанную соломкой, обдать кипятком, соединить с нарезанным репчатым луком и заправить растительным маслом, уксусом, солью и перцем, посыпать зеленью. Уложить шляпки на блюдо, оформить кусочками маслин и зеленью. Ломтики хлеба тонко намазать сливочным маслом, сверху выложить массу с анчоусами.

Когда окорок будет готов, смачиваем кожицу горячей подсоленной водой - она станет после короткого запекания в духовке хрустящей. Процедите маринад. Стручки перца хорошо вымыть и слить.

Затем положите в суп листики эстрагона, мелко порезанный зеленый лук, куриное мясо, грибы, морковь, огурец и варите 20-30 минут на слабом огне. Сверху прижимают дощечкой.

Оставшуюся сахарную пудру просеять и смешать с вишневой водкой или вишневым соком.

Грибы промывают, заливают 8 стаканами холодной воды и варят до готовности. Вынуть из формы. Растворите сироп в кипящем молоке, немного охладите и взбейте миксером.

Выпекать около 45 минут при средней температуре.

Хороший катык имеет плотную, однородную, без крупинок консистенцию и приятный освежающий вкус. Подать как гарнир рис или макароны.

Лук-шалот очистить, разрезать на 4 части и варить, добавив вино, бульон, разломанную палочку корицы, гвоздику.

Грудинку нарезают мелкими кубиками, перчат и слегка пассеруют с измельченным луком. Добавить мелко нарезанные яблоки (без сердцевины и кожуры), гвоздику, лук, 1/2 чайной ложки соли, чайную ложку сахара и горячую воду. К соусу подсыпать крахмал, все перемешать, в случае надобности подлить воду. Оранжево-красное и кремоватое мясо из головы отделим и положим в миску. Сплести из них жгутики, после этого жгутики растянуть и свернуть в завитушки. Выпекайте пирог 30 минут и оставьте его в выключенной духовке еще на 10 минут. Сложить нарезанные персики в огнеупорную форму, добавить 100 г сахара и варить на пару 10 минут.

Черный хлеб порежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде, постоянно помешивая, но не давайте пережариваться. Посыпают куски солью и перцем, панируют в муке, смачивают в яичном льезоне и вторично панируют в сухарях. В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник выложить картофельное пюре, сверху разместить отварную рыбу.

Почистите овощи; нарежьте кубиками или придайте кусочкам овощей разнообразную привлекательную форму.

На каждую лепешку положить несколько кусочков масла и сверху их покрыть второй лепешкой, которую также смазать маслом.

Запекать до образования хрустящей корочки. Когда маринад остынет, залить им мясо. Картофель потереть на терке и отжать сок. Растирать до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Если вы промоете перец и удалите семена, то он не будет очень острым. Затем добавить измельченные орехи, мед и лимонный сок.

Отдельно подать соевый соус (25 г). Рожки варите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут до неполного размягчения. Тщательно перемешать абрикосы с разведенным желатином и взбивать до получения пенообразной массы. Сушеные сливы хорошо промыть и сварить вместе с мелко нарезанным ревенем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb