Курица "Воскресная" - Ресторан Каваури

Курица "Воскресная"

[2 декабря 2009]  Блюда из языка

Подать баранину в подливке, украсив веточками зелени сельдере Это блюдо можно приготовить также из куриного мяса. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу, пряности, пищевую соду, просеянную муку. Хлеб нарезать кубиками среднего размера, выложить на противень. Размельченную морковь поджарьте на сливочном масле, налейте немного воды, добавьте соль, сахар и тушите до мягкости. Процедить сок в кувшин, подавать с нарезанными ломтиками мяса. Свежий белый хлеб замочить в молоке и отжать. Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, заправить соком красной смородины и лимона (или лимонной кислотой), смешать с измельченными ядрами грецких орехов, посыпать сахаром. Очищенную от кожуры свеклу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Сливочное масло растопить в кастрюле и положить туда нарезанные кубиками картофель и лук. Смешать с зеленью, посолить. Хмель хорошо растереть с мукой и сахаром, залить кипятком и настоять 2-3 ч.

Посуду помещают в темное прохладное место раз процедив. Снимите с огня, посолите, добавьте молоко и посыпьте зеленью. Нижние концы хороших листьев клинообразно обрезать. Сверху выложить горкой куриный салат, украсить полосками листового салата. В сковороде разогреть растительное масло и пассеро­вать лук до мягкости, затем добавить картофель и перец.

Сваренный кочан цветной капусты разобрать на отдельные кочешки. Сверху положить мелко рубленную ветчину или поджаренный шпик, а также дольки помидоров, или огурцов, или редиса и немного хрена или зелени. Капусту и зеленый салат мелко нарубите, помидоры и огурец нарежьте тонкими ломтиками.

Подавайте к столу в горячем виде, посыпанными сверху зеленью петрушки и укропа, политыми майонезом. Подайте на стол горячими, посыпав сверху кедровыми орешками и сыром. Готовое мясо вынуть из бульона, сам бульон процедить, вновь поставить на огонь и положить в него спассерованные овощи. Противень смазать жиром. На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, положить кусочки рыбного филе, петрушку обжарить на умеренном огне, посолить, поперчить, залить вином. Грибы помещают в смазанную жиром форму, посыпают тертым сыром и кладут кусочки масла, запекают до образования румяной корочки. Вино из-под груш перемешайте с яблочным уксусом и растительным маслом, по вкусу приправьте солью, перцем и кориандром, соусом полейте салат. Рыбу разделить на кусочки, соленые огурцы нарезать кубиками, лук нашинковать.

После вытрите досуха и обваляйте в муке.

Смешать сахар, воду и уксус, размешать, подогревая до полного растворения сахара, после чего довести до кипения.

Лук и яблоко очистить и мелко нарезать. Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Рябину опустить в кипящую воду на 3 мин, затем пропустить через мясорубку, добавить лимонную кислоту и сахарный песок, уварить. Помойте и промокните бумаж­ной салфеткой проростки редьки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb