Латгальские колбаски - Ресторан Каваури

Латгальские колбаски

[10 августа 2009]  Блюда из языка

Вырезать описанным выше способом все «кувшинки», из зерен кукурузы сделать «тычинки». Подавать на том же блюде, посыпав рубленой зеленью. Когда смесь полностью остынет, добавить размягченное масло и ваниль и взбить до образования белоснежного крема (по желанию добавить красящие и ароматические вещества).

Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на разогретом сливочном масле в кастрюле. Лук очистим и тонко нарежем колечками. Посыпать. 1/2 стакана молотых сухарей, красным перцем и мелко нарезанной Зеленью петрушки. Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нашинковать соломкой, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Продолжить тушить на маленьком огне, пока мясо не станет совсем мягким. Рулеты уложить в смазанную жиром огнеупорную посуду или форму, сверху положить кусочки масла и залить грибным или рыбным отваром.

Яйца соединяют с сахаром и подогревают на водяной бане до 45° для того, чтобы быстрее растворился сахар и масса была более устойчива. В оставшемся жире обжарить в течение 5 мин паприку, добавить лук, тушить еще 3 мин, затем добавить томатную пасту и помидоры, залить пивом, посолить и поперчить. Залить овощи взбитыми яйцами, поставить на огонь и готовить, пока омлет не станет сверху пышным и золотистым. Филе кальмара тщательно промыть, с одной стороны тушки сделать неглубокие надрезы (крест-накрест), поделить ее на небольшие кусочки (1x2x6 см). Украшают такой торт обжаренными орехами, вареньем, любой свежей ягодой или моченой брусникой. Полученную смесь мешать до загустения на слабом огне или над паром. Нам я па можно готовить из креветок или курицы.

Творог пропустить через мясорубку, добавить разогретое сливочное масло, сахар, соль, взбитое яйцо. Куски говядины весом 1,5-2 кг нашпиговать морковью, петрушкой, нарезанными вдоль длинными кусками, и обжарить. Поставить в духовку и запекать в течение 30 минут при температуре 220 °C, во время запекания 1 раз перевернуть.

Ананас нарезать кубиками. Частоту вращения венчика уменьшают и вводят муку, смешанную с крахмалом. В этот момент добавить протертое яблочное пюре и вторично довести агар-агар до кипения.

Замешенное тесто расстаивать под влажным полотенцем в течение , 30-40мин. Вымыть листики базилика, порезать их на тонкие полоски и добавить в соус.

Подготовленные продукты смешать, добавить соль, творог, заправить майонезом и тщательно перемешать.

К концу тушения всыпать орехи. Сверху разложить кружки помидора, ломтики ветчины, перца и лука. При подаче на блюдо уложить куски отварной рыбы, на них - ломтики сваренных соленых огурцов, все полить соусом-рассолом, приготовленным на бульоне, полученном при варке рыбы. Кастрюлю смазать жиром или маргарином, дно ее выложить полосками жирной свинины, заполнить на 3/4 высоты паштетной массой и запекать в духовке 30 мин. Разрезать вдоль на 4 пласта. Вылить в форму подготовленное тесто и поставить в духовой шкаф. Подавать охлажденным и разлитым в фужеры. Накрыть банку или емкость крышкой, поставить в холодильник.

Смешать 20 мл растительного масла с соком, посолить и довести до кипения.

Нарезать рыбное филе на 8 кусочков толщиной 2 см, вложить в трубочки и уложить в смазанную маслом форму. Раскатать песочное тесто в не слишком тонкий пласт.

Добавить зеленый лук и горчицу и перемешать до образования однородной массы. Картофель вымыть, почистить, сполоснуть водой, нарезать тонкими ломтиками, выложить слоями в смазанную жиром форму для запекания. Соединить сухое молоко с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить сгущенное молоко и перемешать так, чтобы масса была однородной и хорошо отставала от рук.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb