Молочный кисель - Ресторан Каваури

Молочный кисель

[19 марта 2010]  Блюда из языка

Украсить колечками перца и зеленью петрушки.

Хрен натрите на терке. Репчатый лук нашинковать кольцами. Холодный соус из хрена в уксусе делается таким образом: надо смешать протертый хрен с уксусом (с кислым вином тоже можно) добавить сахару по вкусу и залить бульоном или же костным отваром.

При изготовлении теста использовать яичные желтки. Брынзу пропустить через мясорубку, подставив край продолговатого блюда. Подавать к рыбе, овощным салатам. Лучшим по вкусу и наиболее ароматным получается бульон, в который введена оттяжка из костей рябчика, фазана или тетерева.

Варить 30 мин.

Приготовить из теста, изюма и сахара рулет и нарезать его на ломтики толщиной 20-30 мм. В эту массу всыпать муку, соду, соль и замесить тесто. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Затем крестообразно надрежьте клубни и, выложив их на противень, запеките при сильном нагреве. Варить до готовности, сняв пену и добавив специи и приправы. Налить немного воды, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до мягкости. После этого соус процедить через сито, разваренные коренья протереть.

Приготовить белую глазурь, довольно жидкую, покрыть ею марципаны, испечь в нежаркой печи, украсить фруктами и пр.

Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но крышкой уже не закрывать. Приготовить льезон. Из получившейся массы сформовать четыре шарика и обжарить их в горячем масле в течение 5 мин. Сняв с огня, домешивают к полученной массе сливочное масло до полного его растворения. Во время охлаждения температура должна быть постоянной. Положите маслины. Романтический ужин. В томатный соус добавить русский гарнир, вскипятить и заправить маслом. Соус по вкусу приправьте солью и перцем и полейте им салат.

Через 20-25 минут, когда редис станет хрупким, несколько раз хорошо промойте его в холодной кипяченой воде и откиньте на дуршлаг.

Это - основа рыбного бульона, который вы собираетесь готовить. 1/4 чашки мелко нарезанного чеснока, масло для жарения, мелко нарезанные овощи: китайский сельдерей, кинза, листья базилика хо-рапха или ка-прау, рыбный соус нам пла, лаймовый сок и стручковый перец по вкусу чесночное масло Это тайский вариант французской рыбной похлебки с чесноком и пряностями. Затем добавить нарезанные бананы. Банки ошпа­рить кипятком, на дно каждой банки выложить по 2-3 зубка на­резанного чеснока, 1/4 ч. л. моло­того черного перца. Скалкой раскатать куски теста в тонкие пласты и каждый из них разрезать на 8 квадратов (края вырезать фигурными зубьями).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb