Морковь, жаренная с сельдереем
[28 апреля 2010] Блюда из языка
Все ингредиенты карибской приправы хорошо перемешать.
Тыкву очистить, мелко порезать, обжарить на сковороде до готовности, подсладить, остудить, завернуть блинчики и обжарить. Все продукты смешать, добавить зеленый горошек, по вкусу - молотый перец и соль.
Перец бланшировать в кипящей воде 3 минуты, быстро охладить в холодной.
Литровые банки наполнять на 2 см ниже верха горлышка, внимательно следя за тем, чтобы не было в банке воздушных пустот. Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить в 1 столовой ложке разогретого сливочного масла. Бланширование можно заменить накалыванием плодов. Этим же кремом смазать верх и бока торта, посыпать измельченным миндалем. Выложите мак на него и закатайте тесто в рулет. На каждый из них можно положить поджаренный лук или яичницу-глазунью. Выпекать 23 минут до образования золотистой корочки. Весь натертый картофель тщательно перемешать, посолить. В этот пирог идет любая не сладкая начинка. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и слегка обжарить с двух сторон.
Выпекать на среднем огне приблизительно 30 минут. Влейте в кастрюлю ocтавленый маринад и бульон, хорошо перемешайте. Поджаренное мясо с овощами положить в порционные горшочки, залить процеженным сквозь сито горячим мясным бульоном, заправить раздавленным черным перцем и солью, всыпать промытую и перебранную гречку и довести до кипения.
Украшаем как-нибудь и на стол. Сырокопченые колбасы готовят в прохладное время года.
Горячими ягоды выложить в банку и закрыть ее. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Затем полейте перец сметаной и потушите еще 10 мин. Огурцы нарежьте ломтиками, яйца - кружочками.
Перед подачей на стол заправить майонезом или салатной заправкой . Замесить тесто на молоке, не очень круто, скатать жгут, нарезать его на небольшие куски и тонко, как на лапшу, раскатать на кружочки величиной с блюдце. Очищенные лук и чеснок нарезать кубиками.
После того как жидкость остынет, влейте водку, хорошенько перемешайте и дайте настояться в течение 1-2 недель. Добавить кофе, сливки и варить еще 10 минут.
Груши помыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки, ложечкой аккуратно вырезать углубление в центре (удалить сердцевину).
Охладить. Овсяную муку или овсяные хлопья «Геркулес» залить водой, размешать и поставить на 8-10 часов в теплое место.
Кастрюлю плотно накрыть крышкой.