Мясной салат со стручковой фасолью или горошком - Ресторан Каваури

Мясной салат со стручковой фасолью или горошком

[14 сентября 2009]  Блюда из языка

В крепкий отвар шиповника влить черносмородиновый и клюквенный соки, добавить отвар и перемешать.

Свинину разрежьте на 4 или 5 ломтей, отбейте, посыпьте солью, перцем и мукой, в середину положите брусочек зеленого масла.

Разведенный в 3 ст.

Замесите тесто. Положить на противень и запекать при температуре 150-180 градусов 30-40 минут.

Мякоть жирной баранины (заднюю ногу) нарезать кусками диаметром 100-150 мм и толщиной 30-40 мм, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанной зеленью и репчатым луком, сложить в неокисляющуюся посуду, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, уплотнить и оставить на 6-8 ч на холоде. Хранить мармелад следует при температуре 7- 10° в стеклянных банках, плотно обвязать пергаментной бумагой или пленкой.

Одну сторону с сельдью залить сметаной, другую - посыпать рубленым луком. Поместить сырой рулет в смазанный маслом сотейник, смазать сверху томатным пюре, поставить в разогретую духовку и жарить до готовности.

Промытые и очищенные ягоды смородины бланшируют в течение 2-3 минут и в горячем состоянии протирают через сито. Оставшуюся мезгу использовать как начинку для пирожков или для изготовления компотов. Каждый кусочек ф] pie посыпать сухим суповым концентратом, сверху положить по половинке ломтика ветчины. Этот соус можно подавать к шашлыку из говядины или баранины.

Разделить на фрикадельки. Огурцы вымыть, ошпарить кипятком и уложить в подготовленную банку слоями вместе с веточка­ми укропа, чесноком, разрезанным пополам, и тон­ко нарезанным стручковым перцем. Листья салата вымыть, обсушить, сделать из них кулечки и заполнить приготовленной смесью. Норвежскую сельдь мелко порубить, репчатый лук и зелень измельчить.

Смесь выложить на продолговатое блюдо, смоченной в воде ложкой сделать 6 углублений, в которые поставить по одному яйцу тупым концом вниз, полив их майонезом. Спустя полчаса добавить большую, нарезанную кружочками луковицу.

Затем выложить на блюдо, полить майонезом, посыпать рубленой зеленью. Сварите в кипящей подсоленной воде. В чуть тепловатую смесь добавить зеленую пасту (чай и коньяк) и хорошенько перемешать в миксере. Загарнировать картофельными орешками, раковыми шейками, нарезанными на четвертинки грибами и соусом с грибами и сливками. Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать на ней тесто в тонкий пласт. Отдельно разотрите яичные желтки с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, коньяк и 2 ст. л. натурального крепкого кофе. Соль, перец добавьте по вкусу. Когда кабачки хорошо пропекутся, залейте их смесью воды, муки и масла, дайте немного запечься. Через два дня квас готов. Влить стакан молока, разболтанного с 2 желтками. Из всех продуктов замешивают тесто, ставят в прохладное место на несколько часов. У подготовленных цыплят отрезать лапки ниже коленного сустава, затем разрезать тушку вдоль грудки и, чтобы тушка была более плоской, отбить тяпкой. Замесите тесто, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут. Помидоры выложить в кастрюлю, влить 1,5 л воды, закипятить и варить в течение 20 минут. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут ломтики колбасы и веточки зелени. Если первый способ приготовления годится для сладкого перца, то второй способ применим и для острого стручкового перца. Если в готовый напиток ввести сливки, он становится еще приятнее. Приготовить заправку. В смесь добавляют дрожжи. Блюду можно придать кисло-сладкий вкус, если заправить его легким (сухим) вином, лимонным соком или сиропом. Этим фаршем начинить помидоры. Вскипятить молоко.

Остудите. Бруснику плотно укладывают в простерилизованные банки, заливают 35-40 %-ным горячим сиропом (80-90 °C). Картофель готов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb