Оладьи на соде - Ресторан Каваури

Оладьи на соде

[25 марта 2010]  Блюда из языка

Тыкву и картофель очистить и нарезать кубиками.

В банки уложить огурцы, травы и специи, залить прокипяченным охлажденным рас­солом и, накрыв тканью, выдерживать при комнат­ной температуре 2 - 3 дня. С огурца срезать кожицу, затем нарезать его небольшими кубиками. В формы, смазанные маслом, налить немного молоч­ного соуса, положить в него прогретое в паровом соусе мясо отварных креветок и припущенные шампиньоны, полить молочным соусом средней густоты, заправить маслом, посыпать сыром и, сбрызнув растопленным мас­лом, запечь в жарочном шкафу. Белки взбить венчиком или миксером. В круглой салатной вазе выложить горку из белокочанной капусты. Баранину вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Оформить кремом боковую поверхность, посыпать бисквитной крошкой.

Горячую халву переложить па тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы. В лук вставим гвоздику, эстрагон и тимьян.

Запеканку нарезать квадратиками, разложить по тарелкам, залить мясным или куриным бульоном. Сварить 500 г чернослива, перекрутить на мясорубке, смешать с 1 стаканом сахара. Подать к столу через 5-6 ч. Суфле можно приготовить из урюка. Запечь в духовке. Свинину вымыть и нарезать соломкой. Отварите макаронные изделия (в виде риса, звездочек или цветочков) до полуготовности, промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Румяные блинчики посыпать сахарной пудрой, полить ромом с небольшим количеством спирта, ром поджечь и блинчики подавать на стол горящими.

Рис варим в большом количестве подсоленной воды около 15 мин. Мясо тушить в микроволновке 10 минут. Все овощи и яблоки обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, посолить и тушить 1-2 мин Черешки ревеня вымыть, очистить от кожицы, разрезать на кусочки длиной 2-3 см, уложить на противень, посыпать сверху сахарным песком и запекать в духовке не более 15 мин. Выпекать в духовке на решетке. Мелко нарезать лук, морковь, яблоки, смешать их с зеленым горошком, соком лимона, сметаной, посолить. Устрицы положить в две раковины или на две отдельные тарелочки и полить их соусом. Переложите крошки на рабочий стол, добавьте сахар­ную пудру, воду и миндальную эссенцию.

Свиной окорок тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать поперек волокон небольшими порционными кусочками (весом около 30-40 г).

Для достижения пикантного вкуса я добавляю в него 2 чайных ложки сахарного песка и 1 столовую ложку уксуса. Подавать на стол в той посуде, в которой запекали.

Нагревать 3-4 мин, пока лук не станет мягким. Изделия сложить в кастрюльку, залить сметанным соусом и потушить. Длинную японскую лапшу не принято наматывать на палочки - это считается дурным тоном.

Взять 400 г лимонной корки, 100 г померанцевой корки, 25 г корня аира, по 12 г соли и фенхельных семян, по 6 г белого имбиря, белой корицы и аниса. На поднос насыпьте муку, добавьте в нее соль и перец. При подаче люля-кебаб заворачивают в лаваш.

Из рыбы, как, например, щуки, судака и пр., сделать фарш, уложить в паштетную форму или просто на блюдо слой фарша, слой лососины, залить стаканом процеженного соуса, в котором кипела рыба, покрыть слоеным тестом, смазать яйцом, поставить в духовку на 1 час. Добавить немного зеленого горошка, заправить майонезом. Когда остынет, кладут дрожжи, обминают и дают подойти.

Подаем горячими или остывшими. Взбить масло с солью, перемешать с яйцом и творогом, добавив одновременно молоко. Яблоки очистить от кожуры и нарезать брусочками. Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, поджарить на масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb