Осьминог с овощами - Ресторан Каваури

Осьминог с овощами

[6 августа 2009]  Блюда из языка

Залейте небольшим количеством бульона, чтоб маца набухла. Противень обильно смазываем смальцем, укладываем на него подготовленные куски мяса и запекаем в духовке до полного подрумянивания. Мякиш черствого белого хлеба подсушить, измельчить и залить молоком на 30-40 минут.

Тщательно вымешать и ввести взбитые в пену белки. Смешать подготовленные овощи и зелень, уложить в банку и утрамбовать.

Но если у вас нет такой возможности, то попробуйте брожение на диких дрожжах, некоторое количество которых всегда находится на поверхности плодов и ягод. Подготовленные почки нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду с хорошо разогретым жиром и поджарить, помешивая, со всех сторон.

Выложите обжаренный картофель в кастрюлю, посолите, добавьте перец по вкусу, залейте сметаной, смешанной с мукой, накройте крышкой и тушите до закипания на сильном огне. Готовый суп подать к столу с бисквитом или печеньем. Мокрыми руками скатать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в масле. К такому рагу подают также пюре из щавеля или соус томат. Добавить к общей массе черный перец и немного соли по вкусу. Лимон помыть, тонко почистить, отжать сок и добавить в сироп. Орехи смешать с медом и скатать шарики - это будут желтки «яиц». Далее готовить, как шипучку из абрикосов сушеных В тяжелой кастрюле варить, пока не станут полностью мягкими: 1 1/2 стакана свежепророщенных бобов мунг, 3 стакана воды, щепотку асафетиды, 1- 1 1/2 свежего корня имбиря, мелко нарезанного. Потом разлейте по тарелкам и посыпьте мелко порезанной зеленью. Стоит в холоде до гостей. Баранье мясо нарезать мелкими кусочками, добавить мелко нарезанные легкие, измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец и зафаршировать желудок. Поджаренные ржаные сухари залейте кипящей водой, дайте настояться и процедите.

Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180°C.

Сливочное масло (300 г) смешать хорошо с мукой (4-5 ст. ложек) и сформовать пласт толщиной 1 см. Когда пастила застынет, нарежьте ее прямоугольниками, выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и оформите ягодами. овощи очищаются, моются, нарезаются квадратиками. лук надо поджарить с растительным маслом, когда он подрумянится, добавляют нарезанные овощи и поджаривают вместе с луком. разводят водой. после того, как овощи варятся в течение 1 часа, добавляют картофель, нарезанный четвертушками. когда картофель смягчится, в суп вливают кипящий настой из пшеничных отрубей, затем томатную пасту (пюре). перед подачей к столу в борщ кладется нарубленная зелень.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb