Пирог из овсяных хлопьев - Ресторан Каваури

Пирог из овсяных хлопьев

[20 сентября 2009]  Блюда из языка

Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде до готовности. Томаты варить до готовности. Творог пропускают через мясорубку, после чего добавляют сметану, яйца, сахар, изюм, соль, ванильный сахар и все тщательно перемешивают до однородной массы. Прибавить к фаршу, приправить.

При подаче на стол ук- расить ломтиками огурцов, помидоров, яблок и яиц, листьями салата и зеленью петрушки (или зеленым го­рошком). Потом перемешивается все в одной емкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый. Растопим 2 ст.л. масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Поварим около 2 часов, после чего вынем говядину из бульона. Через сутки эту массу снова отожмите, соки разных отжимов смешайте.

В этот суп овощи кладутся по вкусу. Стручки консервированного перца нафаршировать приготовленной обычным образом рубленой сельдью. Украсьте его веточками укропа и петрушки, тертым сыром и измельченным яичным желтком. Порежьте мякоть на полоски.

Процедить бульон через сито, выстланное марлей, и оставить до полного охлаждения. Перемешайте смесь деревянной ложкой, сформуйте овальные биточки, слегка приплюсните их и обваляйте в панировочных сухарях.

Сваренному рису дать постоять 15-20 минут в теплом месте, после чего ввести яичные желтки и все перемешать.

Затем положите натертый на терке картофель, сметану и тушите все вместе под крышкой еще 15 минут. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Все смешать, добавить немного грибов, тушенных в сливочном масле, всыпать тертый сыр и ввести в массу взбитые в пену белки яиц, соль и молотый перец. Как только оно станет коричневым, емкость снимают с огня. Плоды вымыть, обрезать плодоножки, бланшировать в кипящей воде 2-3 мин, после чего размять фарфоровым или деревянным пестом (в эмалированной кастрюле с неповрежденной эмалью).

Оставьте баранину мариноваться на 5-6 часов. Подается с рисом вместе с зеленым горошком. (Это блюдо можно приготовить и без шампиньонов.) Мясо нарезают маленькими ромбиками по 20 г и тушат его с поджаренным рубленым луком, красной паприкой и помидорами. Затем в таком же порядке выпустить полосы в противоположную сторону с тем, чтобы получились квадратики размером 3X3 см. Отдельно с кинзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.

Посыпать тертым сыром. Положить в него измельченную зелень петрушки и укропа и заправить мукой, растертой с жиром от борща. В разогретом масле жарить до коричневого цвета.

Мясо нарезают кусочками, посыпают красным молотым перцем, обжаривают в масле, смешивают со сладким перцем, помидорами, зеленым горошком и репчатым луком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb