Пирог по-Лотарингски - Ресторан Каваури

Пирог по-Лотарингски

[10 июня 2009]  Блюда из языка

С одной стороны уложить помидоры, а с другой - баклажаны. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем, вареными грибами и крабами.

Рыбу почистить, порезать на порции, посолить, поперчить и панировать в муке.

На порцию 200 г подать 30 г джема или варенья или 50 г фруктового сиропа. Запекать в духовке при температуре 220 °C около 30 минут. Солим и перчим. По окончании отпаривания снимите бумагу (фольгу), осторожно отвяжите полотна со смородиной и выньте кастрюлю с горячим соком.

Доба­вить немного уксуса и посолить. Тушить под крышкой при полной мощности (свежую - 6 мин, замороженную - 5 мин). Когда белые пятнышки в крупе станут величиной с булавочную головку, саго откиньте на сито, сложите в чугунок, заполнив его до половины, подберите крышку, свободно входящую в чугунок, положите ее на саго и поставьте на 20-30 минут в водяную баню.

Батон белого хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш. Грибы посолить, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности. Взять молодого свекольника и несколько штук самой мелкой молодой свеклы, вымыть, сварить в соленой воде, отлить на дуршлаг, мелко изрубить, сложить в суповую миску (мелко изрубленного свекольника должно быть 1 полный стакан); влить 2-5 стаканов сметаны самой свежей, развести по пропорции хлебным квасом или кипяченой холодной водой, положить крутых, на несколько частей разрезанных яиц, мелкими четырехугольными кусочками нарезанных свежих огурцов, раковых шеек, ломтики лимона, соли, немного перца и кусок льда. Репчатый лук очистите и измельчите. Набирать смесь столовой ложкой и опускать в горячее растительное масло. Аккуратно снять с кабачков кожицу, разрезать каждый плод вдоль на две половинки и удалить серд­цевину. Тем временем разогреваете сковородку и наливаете подсолнечное масло. За несколько минут до готовности добавить нарезанные кружочками сладкий перец и помидоры. Рыбу держите в нем около 2 часов. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Выложите массу на глиняное блюдо, сверху положите антрекот, накройте крышкой и готовьте на водяной бане 10 минут. Брынзу нарезать на пластинки, залить очень холодной водой на 4 часа. Ершей выпотрошить с помощью ножниц, тща­тельно промыть под проточной водой и обсушить. Оставьте пропитаться на 5 минут. Всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно помешивая, 7-10 минут, пока она не разбухнет. Приготовленную массу разделить на две равные части. Добавить в эту массу желтки и просеянную вместе с крахмалом и пекарским порошком муку. Как только они будут готовы, выньте их из воды и положите на раскаленную сковороду, подрумяньте до появления золотистой корочки. Заправить солью, сахаром и уксусом. Запекайте баклажаны 7 минут при средней мощности и включенном гриле. Оставшееся яйцо разрезать на дольки и украсить салат. Заправить растопленным сливочным маслом, всыпать панировочные сухари, посолить по вкусу и все хорошо перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb