Пирожки со свежей капустой - Ресторан Каваури

Пирожки со свежей капустой

[1 сентября 2009]  Блюда из языка

Когда сахар полностью растворится, снимают с огня и кладут сливочное масло. Готовую рыбу выложить на разогретое блюдо, украсить ломтиками лимона. Креветки перемешатьс нарезанным зеленым салатом, посолить, залить полученным соусом. Отобрать крупные помидоры на томат, оставить не более 0,5 кг на кон­сервирование.

В охлажденную до 80° массу добавить процеженный через сито ягодный припас и немедленно охладить. От этого зависит рыхлость пончиков: потому что если на листе они слишком поднимутся, то тесто потеряет свою силу. Затем переложить обратно в кастрюлю, добавить часть мас­ла, сливки, и 100 г тертого сыра, все хорошо перемешать. Подготовленный таким образом гранатовый сок поставить в кастрюле на огонь и варить, помешивая деревянной ложкой. Если печете в сковороде, смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, поставьте на 10-15 мин в холодильник. Вместо маринованного можно использовать свежий сладкий перец. Подготовить гусиную тушку, посолить, смочить кипятком и положить на противень спинкой вниз. Доведя воду в пароварке до кипения, сразу же убавить огонь.

Отрежьте белую часть лука-порея и отварите в курином бульоне в течение 30 минут. Лук нашинковать.

Довести до кипения, покипятить на медленном огне в течение 2 минут при непрерывном помешивании. Мясо обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. Яблоки промыть в холодной воде, очистить, вынуть сердцевину, разрезать, как апельсины, положить на тарелку и пересыпать сахаром. Полученную кашицу сложить в кастрюлю с ручкой, добавить растительное масло и мед, хорошо перемешать и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Получившейся массой смажьте нижнюю часть коржа. Яблоки выделяют газ этилен, который способствует созреванию фруктов. Сельдерей и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Тесто и начинку можно приготовить заранее, но собирать торт не раньше, чем за час до употребления. Взять здоровые зрелые баклажаны (желательно небольших размеров), тщательно вымыть в проточной воде, после чего удалить плодоножки с чашелистиками и прилегающей частью плода и сделать продольный разрез.

Подготовленную тушку индейки натереть изнутри солью и перцем, заполнить внутренность начинкой и тщательно зашить отверстия нитками.

На противень налить кипящую воду, чтобы она дошла до середины стенок формы. Снятый с бульона жир после выпаривания из него влаги и процеживания можно использовать для пассерования овощей. Все осторожно переложить. Гарнир - рассыпчатая рисовая каша. Используйте рататуй как приправу к макаронам или рису, посыпав натертым сыром, если хотите. Кедровые орешки подрумянить на сковороде без масла и крупно порубить. Все перемешать, приправить солью, перцем и майонезом. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкой соломкой, сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Залейте 1 стаканом горячей воды, закройте крышкой и поставьте на средний огонь на 1-1 1/2 часа. Выкладывают овощи на решетку и жарят до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb