Пирожное «корзиночка с зефиром» - Ресторан Каваури

Пирожное «корзиночка с зефиром»

[8 августа 2009]  Блюда из языка

Поместить на 3 минуты в микроволновую печь при уровне мощности 7 или на 7 минут в духовку при температуре 180. Рис промыть и бланшировать в кипящей воде до по­луготовности, затем промыть холодной водой. Перемешать в миске сливочное масло и сахар с помощью миксера.

Можно поставить в духовку или в большую печь и равномерно и медленно варить часов 5-6. Затем ножки смачивают в смеси крахмала, яиц, соевого соуса и сахара, жарят во фритюре до образования золотистой корочки, откидывают и кладут на тарелку.

Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить. ) и, не снимая с плиты, постепенно добавить растертые желтки, взбивая, пока не запенится, но не доводя до кипения. Растопите сливочное масло, спассеруйте на нем лук и яблоки до готовности, слегка остудите их и измельчите в блендере. Осталось только порезать шампиньоны и помидоры.

Телятину намазать горчицей, посолить и поперчить.

По желанию готовую тутырму можно нарезать порциями и поджарить с жиром на сковороде или в духовке. Маринованные грибы ополоснуть в кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкой соломкой. Перемешать кальмары с грибами, залить сливками и довести до кипения.

Украсить торт веточкой руты из подкрашенного масла. Вместе с сахарным песком и крахмальной патокой размешать до пастообразной массы.

Подогревать таким образом 2 - 3 раза. Бульон процедить.

Посолить, поперчить и остудить.

Готовый сироп процедить и разлить в бутылки. Хрен перемешать с яблоками. Мелко нарезать филе макрели. Соединить обе части кололика. Из остального бульона можно приготовить суп из свиного студня (см. раздел „Мясные супы"). Поэтому для приготовления клубничной кулиссы смело используйте свежезамороженные ягоды. Отварите картофель и порежьте. Разделить тесто на 4 части.

Вымыть лук, обсушить и порезать кусочками.

Сверху вылить сырой белок, сложить треугольником одну сторону, затем другую, а потом еще раз сложить треугольником. Выжмите сок из этих фруктов или разделите очищенные плоды на дольки, выньте из них зернышки и отожмите сок через чистую марлю, добавьте по вкусу сахарный сироп. Творог растереть ложкой с размягченным сливочным маслом, добавить измельченные орехи, натертый на мелкой терке сыр, соль и тщательно перемешать до образования однородной массы. Массу раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте полосками длиной 10 и шириной 2 см и обжарьте их во фритюре. Посолить мясо половиной предполагаемого количества соли и добавить три четыре ошкуренных помидора, порезанных кубиками, сок одного лимона и примерно столовую ложку сахара. Манную крупу подсушить в жарочном шкафу на противне, а затем, не охлаждая, добавить в нее растопленное масло и перемешать. По вкусу добавить пчелиный мед. Перед тем как снять с огня, положить паприку. Взбить сливки в пену.

Лук режем и жарим на двух сковородах (одной будет недостаточно). Из яиц, сливок, соли, просеянной пшеничной муки замесить густое тесто (как на лапшу).

Сыр, ветчину и яблоко нарезать кубиками. Края расстегая защипывают, оставляя середину открытой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb