Плов со спаржей и маслинами - Ресторан Каваури

Плов со спаржей и маслинами

[2 апреля 2010]  Блюда из языка

Выполни­те маленькие розочки из остав­шегося желтого крема на каждом бинье. Готовый шашлык посолить по вкусу, сильно поперчить. Обжарить во фритюре.

Салат можно заправить нежирным майонезом. На каждый ломтик положить по 1 ч. л. брусники. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Подать с соусом «Провансаль». Настой процеживают и охлаждают. Выпекать в течение 8-10 мин до появления светло-коричневого цвета. Готового гуся выложить на блюдо, отрезать крылья и ножки, а тушку нарезать поперек ломтиками. Получившу­юся массу выложить на ломтики хлеба. Затем залить водой и варить 10-15 минут до раскрытия створок. Картофель, морковь и брюкву нарезать кубиками или соломкой. Бананы очистить и быстро обжарить в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Сладкий перец очистить от семенной части, мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Ну не будем терять время, хоть и готовится быстро, но ингредиентам надо пропитаться, настоятся, в общем, "подружиться"( ночи на это хватит ). В большой сковороде разогреть сливочное масло и томить при постоянном помешивании чеснок, морковь, лук и сельдерей, пока овощи не станут мягкими.

Взять 1,2 кг кислой капусты, перемыть в 3-х холодных водах, отжать, поджарить большую луковицу с 2-3 ложками масла, добавить капусту и поджаривать, подливая грибной бульон (из 6 грибов). Приправить специями и смешать. После увеличения теста в объеме оладьи можно печь, как обычные. Процедить и соединить со взбитой смесью из сметаны и желтков.

Переложить в горшочки, бросить лавровый лист и обжарить 2 стакана кипятка и 0,5 стакана вина, тушить на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость и останется только жир. По вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом. Очень хорошо подавать с домашней лапшой, макаронами. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть.

Получившиеся голубцы положите на смазанный жиром противень, сбрызните сверху растительным.

Окунуть крылья в смесь специй, накрыть посуду крышкой и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. Куски телятины заливают маринадом из вина, смешанного с измельченными в порошок сухими грибами, нарезанным тонкими кольцами луком, солью, красным и черным перцем, и выдерживают в течение 2 ч. Печенку нарезать, отварить в кипящей воде (20-30 мин.).

Затем довести соус до кипения. Ломтики обвалять в муке и поджарить. Свежую капусту нашинковать соломкой, затем потереть с солью, чтобы пустила сок, добавить морковь, потертую на крупной терке соломкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb