Плов со спаржей и маслинами
[2 апреля 2010] Блюда из языка
Выполните маленькие розочки из оставшегося желтого крема на каждом бинье. Готовый шашлык посолить по вкусу, сильно поперчить. Обжарить во фритюре.
Салат можно заправить нежирным майонезом. На каждый ломтик положить по 1 ч. л. брусники. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Подать с соусом «Провансаль». Настой процеживают и охлаждают. Выпекать в течение 8-10 мин до появления светло-коричневого цвета. Готового гуся выложить на блюдо, отрезать крылья и ножки, а тушку нарезать поперек ломтиками. Получившуюся массу выложить на ломтики хлеба. Затем залить водой и варить 10-15 минут до раскрытия створок. Картофель, морковь и брюкву нарезать кубиками или соломкой. Бананы очистить и быстро обжарить в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Сладкий перец очистить от семенной части, мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Ну не будем терять время, хоть и готовится быстро, но ингредиентам надо пропитаться, настоятся, в общем, "подружиться"( ночи на это хватит ). В большой сковороде разогреть сливочное масло и томить при постоянном помешивании чеснок, морковь, лук и сельдерей, пока овощи не станут мягкими.
Взять 1,2 кг кислой капусты, перемыть в 3-х холодных водах, отжать, поджарить большую луковицу с 2-3 ложками масла, добавить капусту и поджаривать, подливая грибной бульон (из 6 грибов). Приправить специями и смешать. После увеличения теста в объеме оладьи можно печь, как обычные. Процедить и соединить со взбитой смесью из сметаны и желтков.
Переложить в горшочки, бросить лавровый лист и обжарить 2 стакана кипятка и 0,5 стакана вина, тушить на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость и останется только жир. По вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом. Очень хорошо подавать с домашней лапшой, макаронами. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть.
Получившиеся голубцы положите на смазанный жиром противень, сбрызните сверху растительным.
Окунуть крылья в смесь специй, накрыть посуду крышкой и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. Куски телятины заливают маринадом из вина, смешанного с измельченными в порошок сухими грибами, нарезанным тонкими кольцами луком, солью, красным и черным перцем, и выдерживают в течение 2 ч. Печенку нарезать, отварить в кипящей воде (20-30 мин.).
Затем довести соус до кипения. Ломтики обвалять в муке и поджарить. Свежую капусту нашинковать соломкой, затем потереть с солью, чтобы пустила сок, добавить морковь, потертую на крупной терке соломкой.