Праздничный ананас со взбитыми сливками
[20 июня 2009] Блюда из языка
Соединить все это с целыми ягодами винограда, уложить в салатник, добавить натертые на крупной терке яблоки, залить йогуртом и заправить по вкусу сахаром.
Охладить, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Посолите, добавьте специи. Использовать галушки как гарнир к овощным и мясным блюдам или же как самостоятельное блюдо. Промыть сушеные грибы, замочить на 2-3 часа в холодной воде и в ней же отварить. Затем перемешайте с репчатым луком, нарезанным кольцами.
Готовую икру выложить в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Готовое тесто разложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 225°C 30 минут. Затем соединяем щавель и шпинат и пропускаем через мясорубку или протираем сквозь сито.
Через 1-2 минуты массу разделывают. Яйца хорошо смешать сбивалкой с молоком, размешать с сыром и выложить в формочки, которые поставить на противень с водой.
Отобранные ягоды моют холодной водой и пропускают через мясорубку. Затем залить горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в котором варились груши, поставить на 3-4 ч в прохладное место, снова варить 3-4 мин, после чего дать выстоять 10-12 ч.
Хорошо размешанный фарш кладут в печень и разрез зашивают. В бокалы или пиалы влить, не перемешивая, ананасовый и банановый ликеры, бренди и саке. Туда же влить грейпфрутовый сок, гранатовый сироп и газированную воду или минеральную воду с газом. Готовую окрошку разлить по тарелкам. В прохладном месте, благодаря наличию бензойной кислоты, ягоды брусники могут храниться в свежем виде долго. Жирную свинину и колбасу нарезать маленькими кубиками и тоже немного поджарить. Сверху положите обжаренные грибы, немного сметаны. Нагреть в кастрюле среднего размера: 1 столовую ложку оливкового масла холодного отжима, 1/2 чайной ложки семян горчицы. Просеять в миску муку, пекарский порошок, мускатный орех и специи.
В подготовленную тару уложить перец капусту и коренья, залить заливкой. Когда оно вспенится, положить на сковороду форель и жарить по 6-7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. В стакан для коктейля положить лед, влить водку и ликеры, размешать.
Замесите сдобное пресное тесто, выдержите его 30-40 минут.
Разделить его на 2 равных части и раскатать их по размеру противня, на котором будет выпекаться пита.
Налить в миску горячий чай и растворить в нем сахар. Залить заправкой еще теплый картофель и дать ему пропитаться. Выпекать в духовке. Разрежьте его на куски и раскатайте в прямоугольные лепешки, дайте им расстояться, положите фарш, выровняйте его ножом, накройте сверху другими лепешками и защипните края. Остудить в бульоне, нарезать ломтиками поперек мышечных волокон, при подаче украсить салатом.