Приправа из зелёных томатов
[17 августа 2009] Блюда из языка
Вынуть узелки с анисом.
Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить на сковороде в растительном масле. Лук мелко нашинковать. Сушеные фрукты положить на 15-20 часов в кислое молоко. Смешать в шейкере все, кроме абрикоса, со льдом и хорошо сбить. Никогда не надо класть слишком много начинки. Приготовить густой соус из растительного масла, уксуса (лимонного сока) и растопленного желатина.
А как много радости коктейль принесет утром, будет зависеть от того, насколько «радостным» был вечер накануне… В принципе, это всего лишь модификация бурбона или ржаного виски. Белки взбить в густую пену, постепенно всыпать сахар. Все смешать, заправить сметаной, солью, посыпать мелко нарезанной зеленью. Перед приготовлением поместить бифштексы на решетку. Перемешать рис и обжаренные сухофрукты, добавить молотые пряности и полученным фаршем наполнить курицу; зашить ее. Заполнить яблоки приготовленной начинкой. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить сковороде в масле. Зрелый мясистый красный перец промывают, очищают от плодоножек и семенников, удаляют оставшиеся внутри семена и бланшируют в кипящей воде 6-8 мин. Сполоснуть форму, налить крем и поставить на несколько часов в лед. Поставьте в холодильник на 5 - 6 часов. В воде размочить хлеб. Творог смешать с сельдью, пассерованным луком, горчицей.
Держать булочки в печи не более 3 минут, они должны остаться мягкими. Лук и чеснок очистить и нарезать.
Затем положить туда два кусочка спаржи, креветки, укроп, залить желе и поставить в холодильник.
Поставить на холод. К запеканке можно подать овощной салат. Капусту или обвалять в отрубях перед жаркой, или посыпать уже готовую отрубями, обжаренными в масле. Поставить на огонь и довести до кипения.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Картофель обжаривают, а репчатый лук, петрушку, брюкву, репу нарезают дольками и пассеруют на жире по отдельности.
Кубики шпика и лука подогревать до тех пор, пока они не станут прозрачными, добавить муку, вскоре подлить бульон, который предварительно хорошо прокипятить, затем побольше уксуса, соли, перца и неостывший картофель. Накрыть марлей, положить гнет и убрать в холодное место. Удалить косточку из окорочка.
Наиболее классический рецепт приготовления цветной капусты.
Нагреть жир в сковородке до 160 °C, положить в него лепешки из сырого картофеля (натертого на крупной терке, приправленного солью и перцем, смешанного с сырым яйцом), панированные мукой. Поместить в холодильник на 2 часа. Яйца растереть с сахаром, добавить картофельный крахмал, пшеничную муку и молотые орехи. Отводной шланг перекрывают зажимом. Подготовленные кочанчики нарезать на 8 частей, смешать с нарезанным зеленым луком, заправить солью, черным молотым перцем и майонезом. Творог протереть через сито, смешать с манной крупой, добавить сырое яйцо, сахар, соль. Оставьте охладиться на 30 минут.
В отдельную емкость влить немного воды, добавить сахар и подогреть до полного его растворения. Соевый соус смешаем с мирином или хересом. Охладить, добавить уксус, соль, перемешать и выложить на блюдо.
Картофель очистите, отварите, мелко нарежьте, посолите, смешайте со взбитым яйцом и сливочным маслом. Муку перемешать с порошком для печенья, добавить 2 яичных желтка, смалец, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции. А чтобы вареники были по-настоящему «базарными», можете разговаривать за столом громче обычного. Репчатый лук и болгарский перец очищают и мелко нарезают, морковь натирают на терке. Булочку разрезаем надвое, намазываем каждую половину маслом, кладем тонкие ломтики вареной индейки, ананаса, сыра и накрываем листиком салата и второй половиной булочки, кладем на некоторое время в микроволновку (чтобы сыр расплавился). Когда загустеет, добавить масло, лимонный сок, сироп, прогреть, не допуская кипения.