Пряники монастырские - Ресторан Каваури

Пряники монастырские

[27 марта 2010]  Блюда из языка

Черешни моют и удаляют косточки. Полученный фарш разделяют на примерно одинаковые по массе шарики, панируют их в хлебе, нарезанном тонкой лапшой, и придают им форму котлет. Затем добавьте сухари, взбитые белки, все вместе осторожно перемешайте, выложите в форму, хорошо смазанную маслом, и выпекайте в духовке. Отдельно подать на стол взбитые с сахарной пудрой сливки. Затем влить доведенную до кипения сметану, добавить соль, хорошо размешать и полученный сметанный соус процедить.

Положить лепешку из фиников на лепешку из манной крупы, покрыть сверху второй лепешкой из крупы и тщательно заделать кромки большим и указательным пальцами. Хранить в холодильнике или другом холодном месте. Добавить красный перец и 1 порезанный стебель сельдерея. При укладке можно очень осторожно утрамбовывать ягоды деревянной лопаточкой. Надрезать мякоть крест-накрест. В конце уваривания сироп подкисляют (7 г кислоты на 1 кг сиропа).

Добавить яблочный сок и уварить до половины объема, добавить мед и травы.

Подать в небольших нагретых фарфоровых салатниках или глубоких тарелках, полить сметаной (можно подать ее отдельно). Затем ставят на малый огонь, нагревают при помешивании до полного растворения желатина, процеживают. Уложить слоями капусту, дольки апельсинов, ломтики груш.

Чеснок растереть с солью.

Подавать с приготовленным соусом. Запекайте лимонные корзинки при 190 °C до образования золотистой корочки.

Перемешать его с мукой, яйцом, солью и перцем. Смешать креветки, нарезанные листья салата и абрикосы, выложить на листья салата. Смазывать форму ничем не надо.

На гарнир подать картофельное пюре. Готовый напиток процедить и подать горячим. Соберите муку в какую-нибудь емкость, а затем процедите. Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке до румяного цвета.

Очищают рыбу от чешуи, потрошат, промывают, режут на куски, солят, перчат, обваливают в муке и вместе с луком обжаривают до румяной корочки. Картофель в кожуре варится только наполовину.

Вокруг кусков мяса разложить нарезанные слегка обжаренные ломтики кабачков и целыми стручками горького перца.

Полить растопленным сливочным маслом и жарить до полуготовности, повернуть, полить сметаной, небольшим количеством лимонного сока и, периодически поливая, дожарить.

Заправить баклажаны с шампиньонами, добавить мелко нарубленную кинзу. Луканку подвешивают в вентилируемом месте и сушат в течение 60-90 дней. Для того, чтобы приготовить крем, сгущенное молоко взбейте с размягченным маслом, добавьте сироп и грецкие орехи. Разрежьте миндаль пополам и положите на каждое пече­нье. Настаивать 2-3 дня, время от времени встряхивая.

Зелень петрушки вымыть, нарубить. Одну часть намажьте фасолевым пюре. В нагретый бокал или фарфоровую чашку налейте лимонный сироп, положите ягоды клюквы, залейте горячим чаем и опустите ломтик лимона. Разогреть оливковое масло в боль­шой сковороде, жарить рисовые котлеты по 5 минут с каж­дой стороны (до золотистого цвета и хрустящей корочки).

Затем положите гороховое пюре, горошек, нарезанные тонкими ломтиками сосиски, посолите Проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.

Остудите на решетке. Этот салат очень украсит зеленый лук.

Воду подсолить и довести до кипения. Снять кожу, нарезать ломтиками, посолить и сразу обвалять в муке, яйце и сухарях, потом поджарить на горячем сливочном масле. Полить этой смесью начинку. Яйца по одному осторожно, не повреждая желток, разбить в кипящую воду. Подавать как закуску ко второму завтраку или полднику. накануне сварить рассыпчатый картофель, очистить, натереть, когда совершенно остынет. растереть добела масло, прибавить, все время мешая, сахар, толченый миндаль, лимонную цедру и по одному желтку. затем прибавить протертый картофель, твердую булку. размешать всю массу, а под конец осторожно вмешать взбитые белки. выложить в форму. испечь или сварить на пару. подать к нему молочный соус или фруктовую подливку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb