Пунш с вишней - Ресторан Каваури

Пунш с вишней

[28 декабря 2009]  Блюда из языка

Перед подачей к столу украшают салат целыми ядрами грецких орехов, жаренными на сковороде. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм по длине противня, горкой уложите начинку, защипните края теста, кулебяку переверните швом вниз и положите на противень, смоченный холодной водой. Нарезать колбаску из теста на 50 ломтиков. Кружки помидоров уложите на листья зеленого салата. Пропустить через мясорубку 2 кг помидоров, нарезать кольцами 1 кг сладкого перца, 1 кг лука и 1 кг моркови.

Подать отдельно сахар. Суп будет еще вкуснее, если в него добавить взбитое яйцо, немного маргарина или сливочного масла. Затем все протереть через сито, снова поставить на огонь, добавить маринованные кусочки рыбы, мясо криля и раков и варить 15-20 минут. Баклажаны и томаты очистить от кожицы, нарезать кубиками. Фасоль отварить, соединить с нашинкованным отварным картофелем, репчатым луком и посолить. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, разделить на 12 частей и уложить их в формочки. Через 3-4 дня, когда начнется активное брожение, моченые яблоки переносят в холодное место, где они отлично хранятся до весны.

Обжарьте до румяности и добавьте спассерованный, мелко нарезанный лук. Массу перемешивают и оставляют на 15-20 минут для набухания белков крупы, затем снова пропускают через мясорубку.

Как суп закипел, вводим сначала сметану с желтком, постоянно помешивая, а затем взбитые белки небольшими порциями. Картофель очистить, нарезать крупной соломкой. В отвар изюма добавить сахар, размешать, облить рис с изюмом и поставить в холодильник. Затем добавить лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры.

Благодаря уксусной кислоте они немного острее, нежели огурцы консервированные. В большой кас­трюле (лучше, если это будет спе­циальная кастрюля для варки спаржи со вставкой) вскипятите воду, положите сахар и щепотку соли.

Детские куличики можно выпекать в граненых стаканах - они выдерживают высокую температуру духовки. Творог протереть через сито, растереть со сметаной, добавить тмин, замоченный и промытый изюм, перемешать. К смеси добавляют охлажденный напиток безалкогольный и тщательно размешивают. Положить фаршированное мясо, полить немного водой и поставить в духовку. Все тщательно перемешать. Обжаренные куски положите на противень и, периодически поливая их мясным бульоном (соком), в духовке доведите до готовности. Для соуса разомните вилкой филе анчоусов в мисочке. Украсить это холодное блюдо можно листьями сала­та, икрой, маслинами.

Добавить 3 веточки розмарина, крупно нарезанный чеснок, вино. Подача мороженого с огнем очень эффектна. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев и в нем появятся воздушные пузырьки.

Выпекать корж на нижнем уровне духовки 10 минут до золотистого цвета.

По желанию коврижки перед выпечкой можно посыпать толченым миндалем. Если подать крем к черному кофе, то получится полный «кайф» для кофемана.

Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. На третий день после начала молочнокислого брожения верхний слой содержимого баллонов залить прокаленным и охлажденным до 70 °C подсолнечным маслом слоем в 1-2 см. Выложить картофельные булочки на противень, сбрызнуть подсолнечным маслом и выпекать в середине духовки 25-30 минут Лучше наслаждаться булочками, пока они еще не остыли.

Полить курицу приготовленным соусом и подать к столу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb