Рижская закуска - Ресторан Каваури

Рижская закуска

[16 марта 2010]  Блюда из языка

Очищаем сельдерей от листьев (они нам пригодятся для украшения) и мелко нарезаем стебли. Сварить рис на слабом огне и переложить в подходящую тарелку.

Начините гуся этой смесью, зашейте нитками, положите на противень. Желток разомните вилкой (он будет нужен для украшения салата), а белок мелко нарежьте. При подаче полить соусом с уксусом. Сложить один на другой на блюдо, смазывая следующим соусом: сок из 1 лимона смешать с 1/4 стакана столового вина и 1/4 стакана сахара; сложенные на блюде блины покрыть кругом меренгой, т. е. 4 взбитыми белками, смешанными с 1/2 стакана сахара; поставить в духовку на несколько минут. Подавать со сметаной. Зерна и кожицу, оставшиеся в сите, выложить в большую миску с водой и руками хорошо растереть. Обмакнуть куски рыбы во взбитое яйцо и обвалять в кунжутном семени. Вставить «хвост» в паз. Смазываем каждый кусочек маслом из-под сушеных помидоров, сверху кладем ломтик помидора. Подавать с чесночно-сметанным соусом. Удалите семена из помидоров и перцев. Мед довести до кипения, всыпать в него орехи и хорошо перемешать. Сушеные грибы перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3-4 ч. Выложите дно и стенки порционных формочек ломтиками огурца и заполните приготовленной смесью. На вилку нанизать креветок, окунать в жидкое тесто и жарить во фритюре. После окончания брожения готовый уксус сцедить в бутылки с узким горлышком, в которые заранее поместить веточки свежей душицы, закрыть пробками, поставить на хранение в затемненном месте. Выложить все на промасленный лист фольги или пергамента и подсушить при комнатной температуре. Продолжая обжаривать. положить морковь, лук, посолить и, перемешивая, обжарить до зарумянивания.

За это время смешать 1,5 стакана горячей воды, пюре из помидоров, томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец горошком. Плоды должны быть неразваренными, цельными и хорошо прогретыми. В кипящий бульон опустите размороженный гранат. Черную смородину помойте и посушите, потолките в ступке, чтобы ягода дала сок.

Остудить и использовать как начинку.

Готовую рыбу выложить на тарелки, облить бульоном, в котором она тушилась, и обсыпать жареным луком.

Срок хранения до двух лет.

После 10 мин приготовления куски перевернуть. Аккуратно разложить помидоры в банки. Индейку завернуть в фольгу, запекать в духовке 3 часа, за 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb