Рыба холодного копчения - Ресторан Каваури

Рыба холодного копчения

[8 ноября 2009]  Блюда из языка

Нарезать ломтиками хлеб (без корочки) и поджарить в жарочном шкафу. Готовое желе расфасовывают в кипящем состоянии в прошпаренные сухие горячие банки, герметично укупоривают прошпаренными лакированными крышками и немедленно охлаждают, не переворачивая банки. После этого рассол нужно сливать несколько дней подряд. Ножки очистить, промыть, залить холодной водой, добавить хвосты и варить на слабом огне 6-8 ч, снимая пену. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить па каждый кружок по 1 ст. л. фарша и собрав края, придать требуемую форму (см. изображение).

Затем разлить по бокалам, в каждый положить вишню или сливу, сбрызнуть соком лимона и пода­вать с соломинкой. На шпажки нанизывают поочередно кружочки огурцов, дольки картофеля, рыбу, помидоры и жарят над раскаленными углями. Баклажан вымыть, запечь в духовке, разрезать пополам вдоль, удалить мякоть с семенами и мелко нарубить.

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Крекеры можно хранить в герметичной посуде в течение 2-3 недель. Тщательно перемешать. Пюре положить в кипящую воду или мясной бульон и довести до кипения, затем добавить листки щавеля, картофель, нарезанный кубиками, рис, пассерованные коренья, лук, томат-пюре, соль и варить до готовности. В утятницу налить полстакана воды.

Готовый пирог охладить и нарезать на куски прямоугольной формы. Пшено вымыть, отварить до полуготовности, смешать с обжаренными грибами и луком, посолить, снова смешать и отварить в духовке до готовности (каша должна стать рассыпчатой). Прибавить немного жира. Накрыть его и оставить на 30 минут. Варите 20 минут на среднем огне. Ложку масла, полстакана муки размешать, развести немного бульоном, прокипятить, процедить, развести всем бульоном. Посолить, добавить рубленые яйца. Помидоры вымыть, обсушить, каждый разрезать пополам. Перед подачей кундюмы выложить в тарелки и залить сметаной. Подавать суп, добавив в каж­дую тарелку мелко нарезанную зелень. При фасовке в бутылки их укупоривают прокипяченными пробками и осмаливают пробки сургучом или парафином. 2 кг перезрелого мягкого кизила моют, очищают, разминают, удаляют косточки и складывают в таз.

Фарш перемешать и начинить им репки так, чтобы он выступал над репкой горкой. Способ приготовления. К концу тушения положить вареную фасоль и добавить 1/2 стакана сметаны (по желанию). Репчатый лук очистите, мелко нарежьте, выложите на сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Ввести муку, затем кипящий бульон.

Когда рулет будет готов, остудите его, разрежьте нитки, порежьте кусочками, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Смешать соус с мелко нарубленными яйцами. Переложите мясо из маринада на большой поднос. Накрыть пластиковой крышкой и печь на полной мощности 30-35 мин. Затем раскатать его тонким слоем и нарезать ромбами, на каждый ромб положить фарш, защипнуть края так, чтобы получился треугольник. Сырые бараньи, телячьи, свиные почки и отварные говяжьи нарезать ломтиками и обжарить. Отварите печенку в молоке (15-20 минут). Помидоры вытереть и, вырезав основание плодоножки, нарезать тонкими кольцами. Каждая порция готовится в отдельной посуде - питишнице (глиняный горшок на 0,8 л). Выложить сверху абрикосы, посыпать миндалем и выпекать 30-35 мин при 175°C.

Желток разотрите с уксусом и добавьте в уху. На 1 кг крыжовника расходуется 1,5 кг сахара.

Кориандр и I ч. ложку соли растолочь в ступке, добавить чеснок, растереть. Вода должна полностью выкипеть. Небольшую тыкву разрезать пополам и удалить семечки.

Цыпленка разрезать на 2 части, высушить, посолить и обвалять в муке.

Яичный белок взбейте до устойчивой пены и осторожно подмешайте к креветочной массе. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с 2 луковицами, добавить натертую на крупной терке морковь, жаренный на масле лук (3 луковицы), перец, соль и сахар.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb